1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fitur Anti Maling sambangi Windows Phone & Android

Discussion in 'General' started by Z.A.Y, Jun 20, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    zaman sekarang banyak kasus pencurian ponsel yang tentunya sangat merugikan korbannya bukan karena hanya ponselnya yang hilang tetapi juga karena data-data di ponselnya mulai dari foto alay narsis(lalu foto tersebut akan disebar luaskan) , kontak , isi pesan , simcard , email penting , sampai sms tagihan operator pun di bawa kabur sama pencurinya. :ketawa: belum lagi ada informasi penting seperti pin mobile banking yang tesimpan bakal ikut digondol maling.
    untuk menanggulangi hal tersebut microsoft berencana akan mengeluarkan fitur anti maling "Menurut Eric Schneiderman, Jaksa Agung New York, Google dan Microsoft akan menyertakan fitur semacam itu pada generasi baru sistem operasi Android dan Windows Phone. Dengan fitur ini, pengguna ponsel yang tercuri bisa melumpuhkan ponsel itu sehingga tak dapat berfungsi dan susah dijual oleh sang maling"

    Fitur 'pembunuh' ponsel dinilai efektif. Apple juga telah membekali iPhone dengan fitur semacam itu pada September lalu, yang memungkinkan pengguna mengunci atau menghapus data iPhone yang tercuri. Sejak saat itu, angka pencurian iPhone menurun sampai 19%.

    menurut kalian bagai mana dengan penerapan fitur anti maling ini atau bisa disebut kill switch ?:cool:

    source : detikinet

    Tambahan :
    Kill switch punya 2 pilihan yaitu
    1. "hard" kill switch akan membunuh ponsel secara permanen dan tidak dapat digunakan lagi
    2. "soft" kill switch hanya akan membuat ponsel tidak bisa di gunakan "kecuali atas izin pemilik/pengguna yang sah"

    "akan tetapi para ahli juga khawatir para pencuri akan mematikan ponsel dan menggunakan airplane mode sehingga tidak bisa menerima sinyal pembunuh ponsel dari kita.
    serta ada beberapa pendapat bahwa satu-satunya cara untuk menonaktifkan ponsel secara permanen adalah dengan cara merusak fisiknya "
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    setelah smartphone sampai dicuri maling,, yg berharga adl isi dari smartphone tsb
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckk iya gan seperti apapun mahalnya ponsel atau gadget saya yakin pasti lebih sayang sama isinya :ketawa:
    lebih baik sering-sering backup data deh kalau gini caranya
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bener gan , back up data juga sangat penting :goodjob:
    di korsel malah semua hp wajib punya fitur ini
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku setuju dgn fitur ini, soalnya lebih beharga data dalam ponsel itu daripada ponselnya sendiri :kagum:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Pakai kunci PIN + Pola di gallery, kotak, sms, app social media, dll. dijamin ngga bakal bisa ditembus :ketawa:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bukannya udah ada ya fitur itu di windows phone?
    [attachment=3196]
     

    Attached Files:

  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    waaah udah ada ya mungkin penyempurnaan fiturnya :ketawa: *ngawur saya juga gak tau
    [hr]
    :ketawa: ckckcckk hati-hati entar malah lupa pola dan pin sendiri
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin ini akan lebih baik lagi dari find my phone di WP? :kagum:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sadis juga pake Hard Kill switch, tapi untuk keamanan memang bagus...
    sebenarnya cara yang paling bagus itu yg ini :
    "menonaktifkan ponsel secara permanen adalah dengan cara merusak fisiknya " :ketawa:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    saat ini fitur find my phone di WP bisa digunakan kalo ada inetnya yg akitf, kalo udah di hardreset ya udah relakan aja deh :nangis3:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    nama fiturnya : Security Lock Activation
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Security lock activation bukannya cuman untuk mengunci ponselnya saja yah ?
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    dikunci semua fiturnya. direset pun gak ngaruh.
     

Share This Page