1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Fitur Baru Android Nougat yang sudah ada di Windows 10 Mobile

Discussion in 'Windows Phone' started by andhry14, Aug 24, 2016.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Setelah melihat berbagai fitur baru yang tertanam di Addroid Nougat, kita bisa melihat bahwa banyak fitur yang serupa yang sudah lam hadir di Windows 10 Mobile. Apa saja fitur tersebut?

    1. Direct Reply
    [​IMG]
    Direct reply merupakan fitur yang memungkinkan kita untuk membalas pesan langsung dari fly out maupun notofocation center tanpa membuka aplikasi yang bersangkutan terlebih dahulu. Fitur ini memang sudah bisa kita temukan di beberapa device Android. Tapi fitur tersebut masih sebatas kostumisasi dari developer. Contoh aplikasi yang menerapkan fitur ini melalui kostumisasi adalah aplikasi LINE dan Whatsapp di Android. Melalui Android Nougat fitur direct reply ini hadir sebagai fitur default atau bawaan dari OS Android Nougat.

    Tapi tahukan kamu bahwa fitur serupa Direct Reply di Android sudah hadir lebih dulu di Windows 10 mobile dengan sebutan Reply on The Fly. Fitur ini juga sudah mendapatkan peningkatan dengan fungsi yang lebih banyak di Windows 10 Anniversary Update.

    2. Bundeled Notification
    Android Nougat juga memberikan sentuhan baru di bagian notifikasi dengan menanamkan fitur Bundeled Notification. fitur ini memungkinkan notifikasi di kelompokkan berdasarkan aplikasi yang memiliki notifikasi tersebut. dan jika ada banyak notifikasi maka akan di tampilkan beberapa notifikasi terbaru saja. selebihnya akan di sediakan tombol untuk melihat yang lainnya atau dengan membuka aplikasi yang bersangkutan.
    Fitur serupa seperti Bundeled Notification juga sudah ada di Windows 10 Mobile/PC melalui Anniversary update atau Windows 10 v1607 Build 1939.xx.

    3. Membawa Total 1500 Emoji
    Android Nougat tidak lupa menambahkan Emoji untuk memberikan pengalaman lebih dalam melakukan chatting atau perpesanan. Di dalam Android Nougat terdapat total 1500 emoji yang bisa di temukan di on screen keyboard.

    Penambahan Emoji juga sudah dilakukan di Windows 10 Anniversary Update baik PC maupun Mobile. Jika di Android Nougat terdapat 1500 Emoji, di Windows 10 Anniversary Update (mobile dan PC) terdapat total 1648 Emoji dengan warna yang bisa di ganti. Jika di dihitung dengan kombinasi warna dan keluarga, maka akan terdapat total 52.000 emoji di Windows 10. (sumber: http://emojipedia.org)

    4. Kata menjadi Emoji
    Ketika kamu mengetik suatu kata di Android Nougat maka kamu akan di tawarkan beeberapa emoji yang cocok untuk dimasukkan di dalam kalimat. Misalnya saja ketika kamu mengetik kat pisang, maka akan di tawarkan emoji pisang untuk dimasukkan ke dalam kalimat.
    Fitur sejenis juga sudah lama hadir di Windows phone 8.1 dan Windows 10 Mobile dan PC.

    silahkan ditambahkan jika ada yang lain. atau jika ada yang salah silahkan di kporeksi :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    Windows 10 mendahului Android... :v
     
  3. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    TYPO bang...
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    wkwkwk, maklum keyboard baru masih keras :v
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sesuatu banget ya sensasinya :v
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    iya deh bang... dan kayak manajemennya sistem (OS, RAM ) lebih perfect WP dari Andro... di PC ada system reserved... di WP juga ada...
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    eciieeee :v
     
  8. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    stau ane direct message lolipop udah ade dah, lolipop ane di hp evercoss bsa dm, tampilannya gak dropdown tapi melayang
     
  9. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    sorry, direct reply:v:v:v
     
  10. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    fitur ilangnya radio, fitur gak suport otg, sama fitur minim aplikasi gak dimasukin om?
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    di lollipop ane juga melayang gan, tapi itu dari aplikasi pesannya bukan langsung dari OS nya. sama sperti LINE dan WA Android
     
    Last edited: Aug 24, 2016
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu beda lagi judulnya gan
     
  13. Yunindyo

    Yunindyo New Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    3
    kalo ini mah fitur unggulan nya wkwkwkwwk XD
     
    • Funny Funny x 1
  14. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Awas aja kalo ada yang mengklaim fitur direct reply di Android itu dia duluan wkwkwk
    Tp sebenarnya direct reply itu bukannya iOS duluan ya?
     
  15. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    setau ane W10 dulu :v
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    mau spa yg duluan yg penting nyaman dan berguna buat user :v
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo ga salah sih iOS duluan. pas masih iOS 7 gitu kalo ga salah. dan diperbaiki performanya di iOS 8.
    CMIIW
     
  18. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Nah itu, soalnya saya pernah liat direct reply LINE di iOS langsung dr notifikasinya (bukan mengambang kayak Android)
     
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sama. pernah liat juga langsung dari Notification Center gitu. bukan float notification.
     

Share This Page