1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fitur Baru Pada Windows 10 Build 9879

Discussion in 'Windows 10' started by Jewelpet2407, Nov 13, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini beberapa hal baru yang aku temukan setelah ubek2 seharian

    • Bisa Menyembunyikan Tombol Search dan Task View
      [​IMG]
    • Animasi Maximize / Minimize Lebih Halus
      [​IMG]
    • Icon Notifikasi Dipindah ke Kanan
      [​IMG]
    • Klik Icon Network Kini Langsung Menuju PC Settings
      [​IMG]
    • Menu Modern App Ala Hamburger
      [​IMG]
    • OneDrive Bisa Pilih Folder utk di Sync (Ga Ada Lagi Placeholder)
      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]
    • Smiley Feedback di IE
      [​IMG]
    • Support Video MKV (tp tetep tanpa subtitle)
      [​IMG]
    • Icon Folder Baru
      [​IMG]

      [​IMG]
    • Bisa Pin Folder ke Home File Explorer
      [​IMG]

      [​IMG]
    • Notifikasi Modern Apps Dari Fullscreen Jadi Window
      [​IMG]
    • Insider Hub App untuk Dapet Info Terbaru Seputar Windows 10 Preview dan Windows Insider
      [​IMG]
    • Fitur Baru di Feedback App
      • Bisa mengurutkan feedback berdasarkan trending, number, dan me too
        [​IMG]
      • Setelah mengirim feedback bisa langsung kembali ke lokasi sebelumnya
      • Error saat mencari feedback sudah diperbaiki
      • Tombol screenshot sudah dipindah ke lokasi yang gampang ditemukan
        [​IMG]

    Ini beberapa hal baru yang aku dapetin dari internet, tp belum bisa aku rasakan secara langsung karena selain gak ada multi monitor, aku juga gak ada device touchscreen
    • Snap Assist (bisa mudah snap apps di multi monitor)
    • Crash berkurang
    • Ada gesture baru utk touchscreen
      • 3 jari ke atas untuk membuka Task View
      • 3 jari ke bawah untuk menampilkan Desktop
      • 3 jari swipe ke kiri atau kanan untuk berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi lain
      • 3 jari digeser ke kiri atau kanan untuk membuka pop up Task View dan memilih aplikasi yang diinginkan. Aplikasi akan terpilih saat 3 jari dilepaskan dari layar.
      • 3 jari di tap untuk membuka Search.

    Udah sementara itu aja..kl nemu lg aku update
    Versi video nya menyusul ya..rekaman dulu :ketawa:
     
  2. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Keburuan deh langsung update Builds Windows 10 yang terbaru:ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    hmmmm....
    [​IMG]
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Apakah harus sambil charger kak icha ??
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Cek aja sendiri, gw aja belum download !
     
  6. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Nunggu sampai habis aja deh hehehe masih OTW nih mau download
    Mungkin file update nya berapa giga yaa
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    saran nih buat kamu...
    mending Edit Post, klo mau ngasih lebih dari 1 poin/komentar
    jgn niban2 post, itu larinya ke spam tw !
     
  8. luciousl

    luciousl New Member

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    13
    Mau ngasih tau bug di 9871
    lampu numlock, capslock, scroll lock gak bisa dinyalain
    tapi tetap berfungsi

    ada yang mengalami hal yang sama ?
     
  9. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    nggak tuh, coba restart komputer kanu :goodjob:
     
  10. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    satu lagi
    pas pakai modern apps (contoh: facebook)

    pas upload foto, yang muncul justru sebuah window layaknya pas upload foto di browser, bukan seperti dulu :goodjob:
     

    Attached Files:

  11. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    mas febian, kayaknya itu icon folder cuma icon lama yang di "flip vertical" deh, coba diperhatikan

    aku baru nyadar setelah membandingkannya
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wow..iyakah? Ada screenshot icon yg lama gak? Aku dah lupa bentuknya yg lama..hihihihihi
     
  13. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303

    ini mas....
    rada gimana gitu lihatnya...kayak "dimodif" dikit
     

    Attached Files:

  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yg Pke Build ini ada masalah sm Driver nVidia gak?
     
  15. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    saya mba semenjak pindah build 9860 udah bermasalah, coba mba ke troubleshooter, saya udah nyoba dan berhasil :goodjob::ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bukan saya yg ngalamin -,-"
    tp sayangnya orangnya dh Flashback ke Win8.1
     
  17. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    ya maap, saya cuma ngasi tau :nangis1:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Yo Yo ora po po
    mungkin nnti bisa jd Refrensi buat tuh orang, haha
     
  19. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    baru download :woa:
     

    Attached Files:

    • aaaa.png
      aaaa.png
      File size:
      108.4 KB
      Views:
      56
  20. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Ditambah lagi laptop ane kalo scrool kebawah tamba cepet dan mouse + keyboard makin oke dari pada builds sebelumnya
    Terus Icon Baterry dibawah (Toolbar) Berganti :goodjob:
     

Share This Page