1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fitur Blogger: Custom URL

Discussion in 'Developer Corner' started by xtehsoda, May 27, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Fitur Blogger: Custom URL

    https://storage.googleapis.com/support-***-prod/SNP_2660936_en_v0

    Blogger, penyedia hosting blog gratis milik Google akhir-akhir ini tengah giat-giatnya memperbaiki dan menambahkan fitur-fiturnya. Sepertinya Blogger tidak mau kalah dengan kompetitornya, khususnya Wordpress.

    Penambahan fitur tersebut membawa perubahan yang sangat berarti. Kini blog dengan mesin blogger akan lebih SEO friendly, salah satunya berkat fitur yang baru saja diperkenalkan, yakni Post Permalink yang bisa dikustomisasi sesuai keinginan kita.

    Jika ingin menggunakan custom permalink, kita bisa memilih opsi "Permalink" pada saat membuat post baru. Ada dua pilihan, yakni otomatis dan kustom. Pilih bagian kustom jika ingin membuat URL sendiri dan isikan custom URL yang ingin digunakan untuk post yang dibuat tersebut. Misalkan kita menulis post pada bulan juni 2014, maka URL postingan akan menjadi :

    www.nameofblog.blogspot.com/2014/06/customURL.html

    customURL (bercetak tebal) adalah URL kustom yang telah kita pilih. Info selengkapnya tentang custom permalink bisa dilihat sini

    Happy Blogging !!
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    RE: Fitur Baru Blogger: Custom URL

    :bingung:
    bukanya fitur ini...
    sudah lama ya ??
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    RE: Fitur Baru Blogger: Custom URL

    Mana tahu ada yg belom tahu gan.... pura2 aja agan gak tahu.. :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    RE: Fitur Baru Blogger: Custom URL

    owh bgtu ya...
    ya udah deh pura pura gak tau... :lol1:

    update=========
    hey judulnya diubah.... kata "Baru" nya dihapus... xixixi
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Lumayan nih...
    yg masih Aktif Blogging...
    icha sih dah Ga lagi...
    :kagum:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Udah lama sebenarnya.
    Biasanya ini digunakan untuk mengakali automatic URL yang seringkali kepotong separuh judul saja :v
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Udah om.... nah gitu kan enak dengernya.. wkwkwkwkwk tak kasih jempol buat om... karena dah pura2 gak tahu.. :goodjob:
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Dah lupa cara edit blog sist... :tidaak1:
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Salah judul om... WKwkwkwkwk.. lagi ngejer poin nih om... :desperate2:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Sama...
    :ketawa:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Terakhir kali ngeblok tahun 2012... sekarang sukanya main suntik2an...
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Sungguh disayangkan sekali aku sudah pindah ke blog lain :ketawa:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku baru tau, jd termasuk fitur baru bagi aku :ketawa:
     

Share This Page