1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fitur dan Dukungan Baru Windows 10 Build 10158 (Bukan Review)

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jun 30, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Berhubung saya kurang bisa dalam hal review lengkap jadinya saya informasikan apa dukungan yang baru aja deh yaa:
    1. Modem colok sudah di dukung
    Yups, di Windows 10 Build 10158 sudah secara penuh mendukung modem colok. pada build build sebelumnya masih belum bisa walaupun bisa di akali dengan melakukan beberapa trik.
    [​IMG]

    2. Ada Fitur Mobile Hotspot
    Fitur ini mungkin tambahan karena mode celluler sudah bisa di gunakan.
    [​IMG]
    Untuk saat ini fitur ini belum bisa digunakan. ketika di klik tidak akan terjadi apa apa. ketika mencoba mengaktifkannya melalui setting maka akan muncul error seperti ini.
    [​IMG]
    mungkin hanya di laptopku saja aku gak tau. kalau ada yang bisa bagi bagi pengalaman ya :D
    3. Cortana
    Bagi yang sudah menggunakan leaked build 10147 mungkin akan merasakan ketika memberikan perintah ke Cortana responnya sangat lambat. di build 10158 permasalahan seperti itu sudah tidak ada lagi.
    4. Store (beta) menjadi Store
    Di build ini Store (Beta) sudah berubah menjadi Store tanpa embel embel (Beta). Dan ketika membukanya pertama kali kamu akan di suguhkan dengan update yang bisa di bilang sangat banyak yaitu 46 update yang terdiri dari modern apps dan aplikasi pendukung lainnya (VcLibs, etc)
    [​IMG]
    5. Microsoft Edge
    Seperti kata orang orang di internet, di build ini microsoft Edge menambahkan opsi untuk menampilkan atau tidak "Home" Button. Ada juga fitur Dark mode. bagi yang sudah menggunakan Build 10147 mungkin tidak akan asing dengan fitur Dark Mode ini.
    Selain penambahan fitur, performa juga tidak dilupakan. Di build sebelumnya ketika kita membuka sebuah website menggunakan project spartan kita akan sering menemukan loading halaman yang tiba tiba berhenti dan setelah menunggu sekian lama maka halaman yang kita ingin buka akan terbuka. Tapi di build 10158 loading halaman sangat cepet (koneksi tetap berpengaruh), dan loading halaman tidak berhenti sebelum halaman terbuka.
    [​IMG]
    6. Search berubah menjadi Cortana
    Jika di Build sebelumnya di live tails kamu akan melihat apps Search maka di Build 10158 sudah berubah menjadi Cortana.
    [​IMG]
    itu dulu ya, akan di tambahkan jika ada yang saya temukan lagi :D
     
    Last edited: Jun 30, 2015
    • Informatif Informatif x 3
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  2. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    93
    Meskipun bukan review, ane ksih ++ :v :D;)
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    udah di tambah lagi gan, ;)
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    yang jelas, dukungan drivernya semakin banyak. Wkwkwkwk...✌
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,754
    ada yang ngambek wkwkwk
     
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    iso-nya masih yg 32bit yaa masih esd
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    ohhhhhhhhhhhh. OK
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    @whyuwa
    Iya, cari aja di Google buat ISOnya
    tapi itu bakal boros kuota
     
  11. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    @Jazz
    lagi update lwt windows update om..klo udah nanti dh nyari yg iso
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    mending lewat windows update aja. Lebih hemat kuota.
     
  13. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    ini jg lagi update gan,,,ya sama aja sh donlot iso maupun update kapasitasnya hampir sama
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    ok. Sukses ya.
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    @whyuwa
    Oh ok, ini yg di portal itu ya?
     
  16. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    @Jazz
    iya nh.... :D:D:D biar sana sini rame ahah
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    mantap nih thead nya, thanks bukan review nya hehehe.,,
    saya mau coba download update baru namun kuota tidak memungkinkan sekarang :v
    hhfftt sabar sabar :v
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    jangan di perjelas om, malu, :Oops:

    saya juga mau update ke build 10159, tadi pagi sempat tertunda :)
     

Share This Page