1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved fitur Fast Starup di windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by DesubsKun, Jul 4, 2015.

  1. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    temenku namanya dony dia mau nanya fitur Fast Starup di windows 8, sebaik nya di aktifkan atau tidak ? alo baca" di google
    ada yg bilang kalo di aktifin itu, pada saat shutdown, ga shutdown total..
    ada beberapa aplikasi yg masih berjalan, seperti hibernate, dalam artian lain masih tersimpan gitu lah
    jadi hidup nya cepet karna ga perlu ngeload banyak

    kalo menurut itu
    misal nya ana main game, ram dan cpu usage masih tinggi walaupun game udah di close,( harus di restart biar normal lagi )
    kalo menggunakan fitur fast startup, ana shutdown langsung, tuh ram ama CPU usage masih tinggi apa engga ?
    itu pertanyaannya
    males restart kalo malem pada saat mau tidur xD
    restart nya agak lama soal nya

    mohon solusinya
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ya tergantung kebutuhan. kalo misalnya ingin startup nya cepet, pilih mode fast startup.
    tapi kalo misal nya ingin kebalikannya kan tinggal di matikan.

    yang di maksud gak shutdown total itu adalah, hanya aplikasi milik windows saja yang berjalan (background processes)
    kalo aplikasi kayak game atau yang lainnya, windows tetep meminta user mau di force shutdown atau gak,
    apabila aplikasi tersebut tetap terbuka ketika di shutdown.

    dan juga ada perbedaan antara fast shutdown dengan Hibernate.
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    fast startup = process utama dari windows akan disimpan di hardisk ketika di shutdown supaya nanti hidupnya cepat
    hibernate = seluruh process yang sedang berjalan (system, game, aplikasi, dan apapun dah :D) akan disimpan di hardisk ketika di shutdown.
    terus pilih aktifkan apa gak? jwb= aktifkan aja, penggunaan CPU, RAM akan segar kembali kok.
    jika system butuh penyegaran* tinggal di restart aja.

    *misal driver gak terdeteksi atau problem lainnya
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya saat mati bakal mati total kok cpu ram semua mati, fitur fast startup hanya menyimpan data informasi yang bertujuan agar booting cepat klo di browser itu namanya cache. saran aktifkan saja
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    thanks brooo :D langsung jadi solved
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    eeh, baru tau ternyata TS nya @DesubsKun :D [​IMG]
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi itu yang nanya temenku artinya sesuai kebutuhan :3 saja kalau fast startup
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya, sempat ngira member baru :D
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    btw kalau member baru mungkin dia sudah membuat thread ini tanpa suruhan aku :3
     

Share This Page