1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fitur Freeze pada Start Screen Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Aug 3, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Assalamualaikum Wr.Wb

    Kali ini saya akan membahas ttg fitur freeze yang ada pada WP8.1+Cyan. Ingat ttg thread sy ttg masalah soal bbrp live tile tidak berjalan semestinya, ada hal yang tdk bekerja dengan baik. sebagai contohnya saja live tile dari "me" itu agak tersendak. (bisa dilihat disini)
    Nah ternyata usut punya usut, pada start screen WP kita ketika tdk digunakan/didiamkan saja maka WP kita otomatis akan freeze. sehingga akan menimbulkan efek tersendak pada saat freeze nya berjalan. Frezenya akan otomatis berjalan ketika 5-10 detik, dan akan kembali berjalan seperti biasanya ketika kita menyentuhnya kembali ataupun menggunakan WP kita lagi. Itulah mengapa semua live tilenya seolah berjalan tidak sempurna. Itu dikarenakan fitur freeze itu sendiri. Belum ada pembahasan soal fitur tersebut dan mgkn fitur tersebut merupakan fitur tersembunyi. Jadi teman teman yang sdh update ke WP 8.1+Cyan bisa mengamatinya lbh detail.

    Untuk video yang saya unggah, bisa dilihat dibawah ini:
    [video=youtube]http://youtu.be/wxVE5550gA4[/video]

    Wassalam
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Baru tau..
    Dh Coba Cek Ricek Settings?, apa ada Settingan buat Ngatur Soal Freeze ini?
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    YUps.. Kebayakan orang menilai klo fitur freeze ini adalah bugh dari MS yg belum terselesaikan,, tetapi dengan adanya fitur freeze sebenarnya bisa membuat wp kita menjadi lebih awet, karena menghemat daya dukung pakai baterai dan screen sendiri..,
    [hr]
    Belum ada cucu klo di menu setting.., pasalnya kebanyakan orang yg mengalami freeze ini menyebut klo ini adalah bugh yg harus diperbaiki oleh MS.,, setting fitur ini masih tersembunyi,, bener kata TS,,,
     
  4. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Sudah ca, tdkada apa apa kecuali pengaturan yg umum.
    [hr]
    Iya kek itu jg aku rasain walaupun efeknya tdk terlalu signifikan. Yang paling ngerasain fitur ini kalo penggunanya pin live tile yg banyak pasti ngerasain efeknya.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mungkin tujuannya memang utk menghemat resource WP utk penghematan daya dan memory kali ya?
    meskipun masih sebatas hasil pengamatan, tetapi menarik jg utk dibahas di portal
    +Rep utk share nya

    sekaligus ijin dibahas di portal dengan mengarahkan diskusinya ke thread ini
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mana yg bener?
    :woa:

    Mungkin di Update selanjutnya akan di Perjelas soal Fitur ini
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v wah saya baru tau ckckckck
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    keduanya bener cha, menyatakan kl belom / tidak ada settingannya

    om Muh Fazlurrahman K menjawab pertanyaan km dengan seperti ini:


    Jawaban tebal merupakan jawaban utk pertanyaan yg tebal

    Jadinya begini kl dibuat conversation
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    belum bisa menikmatinya...
    berarti klo di WP8 gak bakal freeze ya ^^
     
  10. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Belum lihat secara langsung, update ke PFD pernah, setelah 2 minggu kemudian balik lagi ke WP 8.0 Black secara PFD gak dapat official update Cyan dari Nokia. :woa:
     
  11. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    makasih om, iya silahkan:goodjob:
    [hr]
    sudah diijelasin kok sama om febian di atas:goodjob:
     
  12. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    saya sudah nambahin video dari penampakan fitur Freezenya om, bisa di cek di halaman utama:goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk Muh Fazlurrahman K, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Kedua Agustus 2014

    Utk itu Muh Fazlurrahman K telah mendapatkan Rewards:

    • +4 Rep utk TS
    • +50 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Senin, 11 Agustus 2014) di Portal dan Sosmed WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority Muh Fazlurrahman K di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  15. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Waah makasih om:goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wihhh iya tuh bener Frezzeee....
    Btw Videonya "Cukup", membuat palaku Pegel sekaligus Pusing karena disuruh membengkokan 90 Derajat...
    ini macam videonya kakek mayza dlu -,-"
     
  17. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya kan? hahaha :ketawa:
     
  18. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Sebenernya ini udah nyadar dari dulu, kirain emang sifat sistemnya kalo mau nge-dim screen jadi kaya gitu biar hemat batere kali ya.. haha:peace::malu1:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    masih inget aja video yg dulu =,='
     

Share This Page