1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Fitur Save As PDF & XPS untuk Office 2007

Discussion in 'Microsoft Office' started by Oelek Boeloe, Oct 14, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Selamat siang semua, pada kesempatan kali ini ane mau share add ons buat Office 2007 nih. Btw, ane tahunya sih udah lama, cuman baru kepikiran buat dishare, kali aja berguna, hehehe :D
    Btw, apa agan2 disini masih ada yang make Office 2007 ? Kalo ada, mungkin postingan berikut bisa berguna buat agan2. Kita tahu bahwa pada Office 2007 fitur save as pdf & xpsnya ngga bawaan kayak Office 2010 ke atas, jadi harus ditambahkan manual (instal add onsnya). Dengan menambahkan fitur ini, agan2 nantinya bisa menyimpan hasil kerjanya sebagai file berformat PDF/XPS.

    2010.jpg

    OK, langsung saja, berikut langkah-langkahnya :
    1. Pastikan Office 2007nya sudah terisntal di PC agan.
    2. Instal add ons Save As PDF & XPS-nya, jangan lupa jalankan setupnya sebagai admin (untuk filenya ane upload di kolom komentar, karna formatnya masih rar, silahkan diekstrak dulu)
    3. Jalankan instalasinya seperti biasa.
    4. Done ! Sekarang Office 2007 agan udah bisa menyimpan file menjadi PDF maupun XPS, berikut penampakanya :
    aaaaa.png

    wwwww.jpg

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Nih gan, file setup add onsnya ... :D
     

    Attached Files:

  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Oiya kelupaan, saat instalasi add onsnya, pastikan aplilkasi Officenya ngga dibuka :)
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hahaha, bener gan. Cuman karna ane lupa linknya, ane upload aja langsung yg dari lepi, hehehe :D Thanks gan buat tambahannya :)
     

Share This Page