1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Fix ntoskrnl.exe win10 TH2

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Abdi, Jan 16, 2016.

  1. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    Ada yang tau cara fix nya? share dong gan. baru upgrade kemaren

    Screenshot (2).png
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Coba kamu di command Prompt run as administrator ketik "sfc/scannow" untuk mengecek apakah ada data system yang hilang atau corrupt?
     
  3. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    ga ada yang error gan
     
  4. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    saya pake yg th2
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Tapi di lihat dari ScreenShot kamu kayak nya ga masalah
     
  6. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    system and compressed memori gan. as ntoskrnl.exe
    kemaren pake 10240, gada masalah, lah ini pas upgrade malah gitu. makan ram. kadang nyampe 170mb
     
  7. Gaptek007

    Gaptek007 New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    17
    coba cara ini gan... disable yang dikotak merah... terus restart kemudian cek di tast manager apakan ada perubahan atau tidak.
    Screenshot_3.png

    kalo tidak berubah coba jalan file dibawah... tapi ane TIDAK REKOMENDASI ya
     

    Attached Files:

  8. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    maksudnya not recommend apa gan? berbahaya atau gmana?
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kayaknya sih masih wajar2 aja gan, soalnya kebutuhan sistem windows 10 emang lumayan besar. Btw, ane sendiri sih make win 10 rtm alias th1 cuman namanya system aja, bukan system and compressed memory kayak di th2, pemakaian ram buat ntoskrnl-nya juga berkisar 70-100 MB-an.
    Screenshot (221).png
     
  10. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    udah fixed gan. pemakaian ntoskrnl cuman 0.1mb. tested on rtm juga
     

Share This Page