1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

FL Studio, Buat Lagu DJ hanya sekali klik!

Discussion in 'Software' started by Krisnanda Juni Antara, Aug 2, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    :hai:
    Saya kali ini akan membagikan sebuah software yang sangat bagus bagi kamu. Bagi yang suka banget lagu DJ yang hanya bisa menikmatinya, sekarang kamu bisa membuatnya hanya dengan hitungan klik! Yap namanya FL Studio. FL Studio ini merupakan salah satu app best reccoment bagi kamu yang suka banget dengan DJ. Produk Yang dikeluarkan oleh ImageLine ini sudah sampai pada versi ke 11, yang dimana pada versi ini ada penambahan add-ons Fruit Sample Plugin dan bagian bagian plugin alat alat musik lainnya.

    [​IMG]
    Gambar FL Studio setelah instalasi. Thanks to sharehovel.blogspot.com atas gambarnya
    Instalasinya cukup mudah, tinggal next next dan selesai, dengan catatan ada salah satu software yang harus kamu install namanya ASIO karena tanpa itu pun kamu tidak bisa mengatur add-ons alat alat musik nantinya dan hasil suara lagu bauatnmu itu tidak akan keluar. Perlu Diketahui Juga FL Studio ini memerlukan Spek Minimum yang dijelaskan di bawah quote ini :

    Ada tip lagi supaya lagu buatan kamu di FL studio ini bisa lebih greget dan sempurna
    - Pakai Headset/Earphone/Speaker eksternal dengan volume 50% agar tau hasil lagu agan
    - jika kamu membuka aplikasi lain, rekomendasi saya tutup saja, karena FL studio ini memakan banyak sekali RAM dan disk

    ok sekian dulu thread saya, jika tertarik untuk memakai software ini dan ingin menjadi DJ professional, silahkan kalian klik disini. Selamat mencoba
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    suka sih ngedengerin lagi DJ di Soundcloud khususnya yg remix...
    tapi untuk masalah buat kayaknya saya gak bisa buat deh :putusasa1:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    perlu tutornya? nanti saya carikan di youtube bagi pemula :goodjob:
    oh ya di main site FL Studio itu ada lagu yang sudah jadi yang bisa kamu dengerin
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mahal jg yah harganya
    yg paling basic $99 euy
     
  5. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Bagus juga ini, dulu aku pun pernah nyoba, keren deh
    tapi agak bingung sih bikin lagunya-_-
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    iya, itupun minim banget min pluginya kalo pakai basic. sekarang malah ada triknya lagi min biar pro (tapi ngga aku bahas deh takutnya menyalahi rule no 3)

    tenang akan saya carikan secepatnya video tutornya :sokganteng:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya deh ditunggu :kagum:

    jadi klo pengen lebih harus bayar ya :woa:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    iya :woa:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kurang suka ama lagu DJ
    Cuma suka iramanya aja
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini beda ya dgn Virtual DJ?
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    suka ama iramanya ya :desperate2:

    beda mbak. kalo virtual DJ kan dia pakai media lagu yang sudah jadi buat diedit, tapi kalau ini dia bikin lagu dari awal sampai akhir + kita yang menentukan sendiri iramanya :sokganteng:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yap, iramanya menggenjreng
    :ketawa:
     
  13. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Gak begitu suka dengan lagu DJ.
    Mana kalo dilihat dari spek minimumnya laptop-ku gak begitu kuat untuk menjalankannya.
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hampir sama dengan Bluestacks
    :woa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Btw itu Sharehovel.blogsport.com itu Blogmu??
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    saya test dengan spek pas pasan mau jalan mulus kok :sokganteng:

    bukan mbak, blog saya bukan itu :tidaak1:
    itu cuman saya tadi nyari gambar FL Studio ngga ketemu ketemu ya akhirnya ngambil disana :cool:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo gitu nanti saya coba
     
  18. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    wkwkwk.. aku udah nyboa, baru dapet satu musik. ngarang :ketawa:
     

Share This Page