1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flash Drive : X: is nor accesible. because of an I/0 device error

Discussion in 'Hardware' started by Mayza MyZone, Dec 9, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Selamat Pagi...!!!!

    Sudah 3 hari ini aku kesulitan ngatasin masalah I/O device error pada flash disk. Sudah banyak cara aku pake dari sfc /scannow, update driver USB Mass Storage, chkdsk, dll.. tapi aku masih ga bisa..

    Penampakannya kayak gini :
    [​IMG]

    ada yang bisa bantu ga? aku uda mentok nih,,, pak febian, om surya atau icha,,, dan siapa aja,, minta tolong ya??
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    halooo,, ada yang bantu ga nih...!!!!
     
  3. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    coba check di device manager, apakah terdetect atau tidak... klo terdetect artinya port USB mu rusak tu, untuk lebih memastikan bisa dicoba pake removable disk yang lain
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pake yg lain kedetek,, masalahnya cuma satu FD saja yg ga bisa dibuka,, di Device manager juga kedetek tapi kosong,, ada cara lain ga?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    :lol1:

    Coba kak mayza buka disk management, muncul gak tuh (klo bisa kasih SSnya kesini)
    Terus ntuh Flashdisk dh coba colokin ke Laptop/Kompouter yang lain? hasilnya sama?
     
  6. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Mungkin Removablenya yang rusak kak :nangis1: saya juga punya masalah kayak kakek.. waktu itu ngga tau bikin apa sama Mp3 player saya, eh tau2nya udah not accessible.. biasanya kalo udah konek, ada gambar PC ama Player piringan hitam konek tapi ini malah jam pasir mulu :tidaak1: anehnya saya masih bisa muter lagu2 yang udah sempet ada didalemnya sampe sekarang :bingung::desperate2:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ni cu,, yg drive H.. dia kedetek tapi ga ada isinya,, klo ke laptop lain juga sama aja,,, bukan masalah di port USB kakek ituh,,,
    [​IMG]
    [hr]
    klo ini masalahnya di FD nya ki,, ga tau harus digimnain lagi,,
     
  8. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Yang sabar ya kak.. tapi maybe, kalo komponen dalemannya ada yang diganti bisa solved kali ya :bingung: :desperate2:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Makin diubek-makin sulit
    ada yg Bilang masalah pd Slotnya, tp setelah kakek test di Laptop lain sama aja berarti bukan

    dh Coba Format FD pke Tool?
    http://ge.tt/225VkbC1/v/0?c

    Jalankan dengan Administrator Previlege, dan pastikan hilangkan centang pada bagian Quick Format
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sama aja ga bisa,, nih SSnya
    [​IMG]
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    yahh klo dh No media mah aku angkat tangan deh
    Komponen USBnya dh rusak/korup
    :woa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kemungkinan,, tapi klo di perbaiki kayaknya bisa deh,,, coba suhu" yg lain
     
  13. sky88

    sky88 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1
     

Share This Page