1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Flashdisk rusak cara solve nya gimana?

Discussion in 'Hardware' started by Ajinur12, Apr 6, 2017.

  1. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    Partisi flash ilang dan ada pop up i/o eror
     

    Attached Files:

  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Agan nyoloknya udah bener? Coba colok di port lain.
    Kalo masih sama, cek partisi fdnya di disk management
     
    • Like Like x 1
  3. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    buka disk management klik kana pada flashdiks terus creat new partition
    itupun kalo partisi di flashdiks nya ilang :v:v
     
  4. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    Nggak bisa
     
  5. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    colok di laptop temen jg kayak gitu
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Itu controllernya udah rusak. Ganti baru aja gan
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kemungkinan chip udh bermasalah. bisa sih di flash ulang cuman saya agak lupa caranya soalnya langkahnya cukup banyak.

    coba aja pake EaseUS untuk partisi ulang lagi. jenis formatnya pake FAT32. kalo tetep ga bisa, ya mau ga mau harus ganti.
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    itu kebiasaan main cabut aja,
    ane sering ngalamin. *punya temen ane

    dan tidak bisa di perbaiki lagi
     
  9. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    coba solve nya pake software nama nya itu setau gw kill disk deh
     

Share This Page