1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flashdisk tidak bisa terbaca saat booting/bios

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Feb 13, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jika teratasi masalahnya...
    MTSS..:goodjob:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ehmm,,, DVD external ya?? boleh juga ,,, tp masih inget sang mantan ya pak?? hahahaha:ketawa::ketawa:
    [hr]
    iya suhu winpoin,, :imut2::imut2:

    maksih lho :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aduh jgn Manggil Suhu...:tidaak1:
    Call Me Only Mbak aja.. jgn Suhu...:tidaak1:
    Biasanya suhu itu Palanya BOTAK...:ketawa:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    mbak?? ah ga,, orang kita seumuran,, hahahhahaha :ketawa::ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ywdh tp jgn pernah panggil aku SUHU...
    Anymore...:apaa4:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    coba pake cara di blog WinPoin yang cara install atau reset lupa password.

    semoga sukses :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya iya,,, tp,, fotonya uda diganti?? :kagum::kagum:
    [hr]
    om chris,, masalahya ini netbook, lha netbook kan ga ada slot DVD ROM, ya mau ga mau make FD,, lha,, lebih parahnya lagi,, FD tidak terdeteksi di BIOS,,,
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Udah teratasi masalahnya ya gan?, congrats ya kalo udah :goodjob:

    Please mark this thread as [Solved] :goodjob:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    masih belum solved om,, soalnya FD ttep masih belum kedeteksi sama netbook
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    la itu link cara installnya kan pake Flashdisk :woa: apa kedetek di komputer lain?
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    FD kalo di komputer lain kedetek,, tapi buat netbook yg aku pingin install OS.nya ga kedetek om,,,
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mungkin port USB nya yg trouble?
    Kl utk BIOS aku yakin dia support sob
    Ada berapa port USB di notebooknya? Coba di port USB lainnya..

    Atau seperti saranku tadi..pake DVD eksternal aja..pinjem temen or tetangga
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    ohh ya udah pake DVD ex atau kalo gak gitu pake FD lain aja :goodjob:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    gini pak febian,, anehnya kalo FD dicolokin di port USB mana aja, dia kedetek saat masuk ke Windows explorer, tp hanya di BIOS saja yang ga kedetek,,

    mungkin make DVD external cukup membantu,, tp harus bongkar laptop aku dulu,, hahhaa :ketawa::ketawa:
    [hr]
    pake FD lain ga ada yg kedetek,, kedeteknya hanya di explorer doang,, tp di BIOS ga..
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ga perlu bongkar lappy dlu kali.... Kalau DVD eksternal cuma Perlu dicolokin ke Port USB...:cool:
    Tapi jika pke DVD eks tidak berhasil.... Memang masalahnya pada BIOSnya.... Coba Upgrade BIOSnya atau Downgrade BIOSnya..:goodjob:
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Semoga benar masalahnya di BIOS....

    oh ya... kalau boleh tahu, apa type/merk netbooknya om?

    :bingung:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ..... Kyknya ada yg salah ya ama jawabanku diatas..??:nangis1:
    CMIIW donk om...:kagum:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Karena aku masih gak percaya, ada netbook BIOS nya gak bisa baca FlashDisk...
    :cool:
     
  19. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612

    coba pakai http://www.hong.web.id/tutorial/cara-memaksa-komputer-agar-booting-dari-usb-flashdisk om....muda2han bisa masukkk ke bios ....
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jadi intinya jawabanku ada yg Salah apa nggak..??
    .
    .
    Anyway emg aneh sih BIOS ga bisa detect FD kalau masuk Explorer baru kedetect...:ketawa:
    Jika di Coba dengan FD lain Hasilnya Nihil juga..
    Berarti ini Masalah "Hard-Thinks"
    :goodluck:
    CMIIW
     

Share This Page