1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flashdisk tidak bisa terbaca saat booting/bios

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Feb 13, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    coba buka pengaturan BIOSNYA (ngomong-ngomng pake bios jenis apa?)
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    EHMM,,, boleh juga cha,,, mungkin bisa di upgrade BIOS nya,,,:cool:
    [hr]
    ACER ASPIRE ONE 725 ...
    [hr]
    HHAHAHAHA,, It's real hard think... hahhaa
    [hr]
    jenisnya kalo ga salah INSYDE apa gitu.. pengaturan bios uda di otak atik,,
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    So... dh ke Handle blum Problemnya..??
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Aspire1 725 menggunakan UEFI BIOS. untuk mendapatkan izin boot menggunakan media lain (USB/DVD EXt) harus mematikan Secureboot terlebih dahulu.

    Begini caranya, agar netbook bisa boot dari media lain
    https://acer.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/27103/kw/Windows%208%20BIOS

    :kagum:

    jika USB flashdisk support boot UEFI, cukup gunakan cara pertama, jika tidak gunakan juga cara yang ke2
    maaf belum sempat translate om... hi..hi..hi...
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    belum,, ntr kalo uda aku ganti solved...
    [hr]
    ehm,, dicoba ya omm,,,
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba om... sambil di pahami, UEFI didesain untuk keamanan komputer (rooting, seperti menambahkan user dengan memodifikasi sethc.exe, pembajakan dll). Secureboot tidak mengijinkan device untuk boot dari perangkat lain selain internal harddisk.
    :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ehmm,, baru tahu om,, maksih om explainnya,, hhahaha,, sangat bermanfaat,:goodjob::goodjob:
     
  8. syaugy

    syaugy New Member

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    1
    Kemaren ane baru coba instal aspire one untuk windows 8.1 pake Flashdisk

    pertama ane nyoba ga berhasil ga bisa biosnya padahal udah utak atik booting nyoba2 browsing 2 jam ga berhasil jg.
    akhirnya ane punya inisiatif bwt bikin Bootable Installer di flashdisk dari awal untuk tutorialnya agan bisa liat di http://www.ikeni.net/membuat-bootable-installer-cara-install-windows-8-8-1-flashdisk-1302/
    dan akhirnya semuanya berjalan lancar ternyata yg jadi salah satu penyebab ga bisa ke instlas itu dari Bootable Installer di flashdisk
     

Share This Page