1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flashdisk tidak dapat diformat maupun diakses

Discussion in 'Hardware' started by harlynatio, Dec 14, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    eh bro,udah kebaca nih isi fdnya,tapi g bisa hapus atau isi file e FD
    cemana hapus writeprotected nya?
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    ni cara ngapus white protecnya:
    1 Colokan flashdisk ke komputer

    2 Kita musti menghapus kode write protected di registry editor, caranya :

    tekan Tombol Windows+R, lalu pada kolom ketikan REGEDIT => Enter

    3 Cari kode write potected. Gunakan Ctrl+F lalu ketikan write protected

    4 Jika kode tersebut telah ditemukan, klik kanan lalu pilih DELETE

    5 Selesai

    Jika cara diatas belum berhasil gunakan cara alternative ke dua, yaitu memformat flashdisk dengan mode safe mode, berikut caranya :

    1 Nyalakan komputer, saat booting tekan tombol F8 untuk masuk ke Safemode

    2 Lalu gunakan safemode untuk memformat flashdisk

    3 Selesai
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Huuuuuuuuu :desperate2::desperate2::desperate2:

    Ane dah nyerah masbro,write protectnya g bias hilang
    mungkin bener2 udah minta anak baru FDnya... :nangis1::nangis1:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    jangan nyerah om, aku gak pernah berfikir kalau masalahnya pada device policies/Registri,
    coba pake ini dulu om, http://ge.tt/api/1/files/225VkbC1/0/blob?download ,run as Administrator

    ini aku baru format flashdiskku.. Toshiba 32GB
    [attachment=337]

    :goodjob:
     

    Attached Files:

    • 32G.png
      32G.png
      File size:
      25.7 KB
      Views:
      68
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    wah iya nih yg dr HP kan? udah aku tes,g bisa juga katanya masih ada write protected ,jadi g bisa format
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735

    tinggal 1 langkah... Format flashdisk dari Komputer lain menggunakan HP tools, kalau mendapatkan pesan error yang sama, berarti memang ada masalah pada hardware flashdisknya.

    Beli yang baru dech.... :ketawa:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    udah sob.. udah tes pake laptop sama komputer
    bahkan ane coba format dari Safe Mode dan g ada efek
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah..setelah segala daya upaya blm berhasil juga..mungkin emang udah saatnya di lembiru tuh sob kayaknya
    :angel2:
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Nasib.. :nangis1::nangis1:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    sabar ya kaka
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page