1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

flashdisk tidak terdeteksi di pc

Discussion in 'Hardware' started by Deni Arif Prayoga, Nov 17, 2014.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    mbak mas, mau tanya.. :smangat1:
    flashdisk saya bermasalh nih. gak terdeteksi di Windows explorer, tapi di computer management ada, tapi keterangannya "no media".

    [attachment=4812]
    [attachment=4813]

    ngatasinya gimana ya?
     

    Attached Files:

  2. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Coba buka dikomputer lain terus flashnya diformat
    Klo tdk terbaca dikomputer lain ya berarti flashnya sdh perlu dipensiunkan:desperate2:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba Format pke Tool ini
    http://ge.tt/225VkbC1/v/0?c
    Saat Proses Format Pastikan kamu tidak menggunakan Quick Format
    Tunggu Proses Ampe selesai

    Jika gak bisa Juga/Stuck pada Proses Formating, berarti Flashdiskmu Rusak
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    udah nyoba, tapi ada pesan "there is no media in specified device", padahal pilihan device nya cuma satu, yaitu F:/ sama seprti di comp management. tapi kapasitasnya yang gak sama. aslinya 16 gb tapi disitu 8 gb.
    [attachment=4814]
     

    Attached Files:

  5. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Jangan FAT aja , coba FAT 32
    Kamu coba FAT diganti NTFS dan coba format lagi ke FAT 32
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    udah coba juga, hasilnya sama.
     
  7. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Mungkin saatnya flash km pensiun dini :peace::peace::peace:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    wah itu kayaknya Flashdisknya udah waktunya pensiun, emang dibuat apa sebelumnya? bootable ya?
     
  9. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    ya, sebelumnya untuk bootable, waktu mau diformat pas pc lg maen PES, jadinya lemot gak karuan. jadi sama yang memformat langsung dicabut. jengkel sih. :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Terakhir, coba pake Gparted lalu delete partition (kalau bisa), setelah itu create partition lagi
    kl g bs, mungkin satnya nabung utk beli yg baru sob

    waduh..itu dia penyebabnya..lgsg ngambeg dia habis dikasarin :ketawa:
     
  11. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    ah, jadi begitu ya. mungkin udah waktunya pensiun. hehehe...
    :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..udah waktunya regenerasi tuh :ketawa:
     
  13. Hendra Ibaraki

    Hendra Ibaraki New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    5
    coba flashdisknya ditarik kemudian ditancepin lagi
    atau coba dirasakan kalo kepala usb nya longgar maka selesailah riwayat
     

Share This Page