1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask flashdisk usb 3.0?

Discussion in 'Windows 10' started by fani, Feb 19, 2016.

  1. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    kemarin saya beli flash disk sa*disk yang support usb 3.0 nnah masalahnya laptop saya gak ada driver usb 3.0 jadi fdnya cuma bisa dibuka di usb 2.0 apa ada yang bisa bantu saya ?

    laptop saya acer aspire 4752
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    USB 3.0 support ko ke port USB 2.0. Meski memang ada penurunan kecepatan hehe...
     
    Last edited by a moderator: Feb 19, 2016
  3. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    la ya itu saya beli fd ini karena kecepatanya
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jadi apa yang kamu butuhkan sekarang? Apa maksudnya merubah port ke 3.0?
     
  5. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    butuh bantuan driver yang cocok buat windows 10
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Setau saya sih windows 8 ke atas sudah tidak memerlukan driver usb 3.0 lagi. Dan ini setelah saya cari ternyata laptopmu memang tidak ada port 3.0nya, so harus ganti laptop opsinya kalau mau pakai fitur usb 3.0.

    :mikir:
     
  7. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    tapi di samping kanan ada port usb yang warna biru
    sama di website resmi ada drivernya tapi buat windows 7
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ohh iya atuh kalau begitu mah, udah dicek belum di device manager? Kalau ada hardware yang tanda seru atau tanda tanya bisa saja driver usb 3.0nya belum terinstall. Tapi kalau tidak ada berarti sudah terinstall driver usb 3.0nya~

    Pastikan juga ada tulisan seperti ini okay. ^^

    Untitled.png
     
  9. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya seperti itu, artinya laptopmu sudah berfungsi usb 3.0nya. ;D
     
  11. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kayaknya driver buat port usb 3.0 nya belum keinstal, coba download drivernya dari situs resmi laptopnya. Atau alternatif lain, bisa update dgn bantuan aplikasi pihak ketiga, salah satunya bisa pake aplikasi IObit Driver Booster.
     
  13. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    pakai iobit sudah ada drivernya malah sudah upto date
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Udah dicek driver di situs resmi hardwarenya ? Kalau emang ngga ada kemungkinan vendor hardwarenya emang belum merilis driver buat windows 10-nya. Opsi terakhir, mungkin bisa dipake aja driver usb 3.0 buat windows 7-nya di windows 10.
     
  15. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
  16. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    cara ngelihat hardwarenya gimana
     
  17. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    itu bagaimana cara cek hardwarenya sama saya sudah instal driver yang buat windows 7
     
  18. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya cek di device managernya kyk agan @Mochamad di atas.
     
  20. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    terus?
     

Share This Page