1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flashdisk write protect

Discussion in 'Windows 8' started by SyncSins, May 9, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    saya mau tanya saya kan punya flash disk nah itu dulu ceritanya mau saya buat pake bootable windows 8

    eh terus pas saya cobain boot gak bisa...
    yaudah niat saya maunya mau saya format buat simpan data" lain nya..

    terus kok pas di format ada write protect

    write protect itu apaan ya?? :tidaak1:
    sebelum nya saya juga sempet tanya tabi belum solved :/
    yang sebelum nya link nya di sini
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Coba ganti value di registry...

    Atau coba gunakan perintah disk part pada command prompt

    Atau gunakan 3rd party format...

    #maaf ga bisa kasih detailnya lagi ga pegang laptop :(
     
  3. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    iyaa gapapa kok mbak :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Request delete this thread.
    Reason: Double thread.

    [hr]

    Pastikan system tidak terinfeksi virus, & tidak ada antivirus/firewall yang memblokir akses ke flashdisk
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Ehhh iya ya pernah nanya ini ya sebelumnya?
    Pke yg di thread boysteven untuk cure virusnya (jika ada)..

    Lalu lakuin beberapa cara yg gw bilang diatas..
     
  6. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Coba pake cara ini:
    1. Buka Charm -> Search -> ketik regedit -> pilih file regedit.
    2. Navigasi ke sini:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
    3. Klik 2x WriteProtect
    4. Ganti value ke 0 & klik OK.
    5. Restart laptop & coba diformat kembali.
     
  7. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    StorageDevicePolicies nggak ada gan..
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    nihh bootablenya pake apaan? kayaknya bisa diformat pake aplikasi bootble sebelumnya
     
  9. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kemarin cuma bekas bootable windows 8 doang mas terus pas mau di hapus gakbisa .-.
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Bikin bootablenya pke apa?
    Jika pke rufus waktu itu permah ada kasusnya disni...
     
  11. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    rufus
     
  12. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Copy kode dibawah dan simpan di Notepad dengan nama Add StorageDevicePolicies.reg . Jalankan (jika ada peringatan konfirmasi, klik Yes) dan restart laptopnya:

    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]
    "WriteProtect"=dword:00000000
    
    
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,577
    Caranya mas mabaega yang sempet di post disini.
    Kalau gak bisa udah coba format lewat computer management.
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    format aja pake rufus lagiiii :goodjob:
     
  15. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    rufus itu kasus nya saiya mbak hehe :ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pernah saya kayak gitu juga pas bikin bootable Android pake Rufus, coba buka Rufus lalu format & coba buat bootable lain dulu (Win 8-) sepertiyang dikatakan min Chrisnado, seharusnya itu bisa normal lagi. :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Gak. Sebelumnya ada lagi...
    Pastikan medianya ga terinfeksi virus dan lakukan cara yg dibilang mas bum bum...
     
  18. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    udh mas tapi hasil nya nihil :/
     

    Attached Files:

  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Lakuin commad disk part di safe mode
     
  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    diskpart
    pake command clean
     

Share This Page