1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flat UI Design (Metro UI) vs Material Design

Discussion in 'Windows 10' started by Ari Julianto, Jul 24, 2015.

  1. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    ceritanya lagi nyasar ke sebuah blog yg mereview ttg windows 10, konon Windows 10 ini tampilannya 'ngikutin' Material Design nya Google
    setau saya Flat Design mulai populer sejak adanya Windows 8. Design yg rame di fw css bootstrap 3...
    wp_ss_20150724_0003.png

    apa saya yg salah ingpo??:D
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Blog mana itu?
    jelas jelas Material Desain yang ngikutin Metro UI.
    soalnya Metro UI itu udah dari Windows 8 (2012) sedangkan Material Desain baru baru ini aja, ya mungkin awal awal 2015.
    udah beda waktu, 3 tahun pula.
    kecuali Microsoft punya mesin waktu, pergi ke Masa depan trus bilang ke Google 2015, kalo dia Microsoft 2012 pengen ngikutin Material Desain dan di pake di Windows 8 (2012) mungkin baru bisa di bilang Microsoft Nyontek Material Desain :v
     
  3. Hari Anugrah

    Hari Anugrah New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    22
    ya tuh. Tapi material design lebih berwarna
    btw MetroUI bukannya udah terkena masalah nama? sekarang namanya ModernUI kan?

    Material design lebih berwarna dibanding ModernUI, objek utama material design adalah keseluruhan iconnya, kalau Modern UI itu, objeknya berwarna putih, dan latar belakangnya bisa berubah(Transparan)
     
  4. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    nah iya itu, blog orang lah bkin review entah darimana sumbernya. googling aja cuplikan kalimatnya kalo pnasaran :v

    iyaps btul baru inget MetroUI tersandunh masalah nama di win8 yg akhirnya diubah jadi ModernUI,
    ya namanya juga niru pasti ada yg diubah, cuman itu sih ko pede nyebut Microsoft yg ngikut Google, pdhal Material Design lahir di Android 5 (kalo gak salah), hemm:D
     
  5. Hari Anugrah

    Hari Anugrah New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    22
    Microsoft banyak banget kena masalah gituan ya... dulu SkyDrive juga harus diubah namanya jadi OneDrive, padahal SkyDrive lebih keren kedengarannya

    Btw siapapun tolong jawab pertanyaan ane di http://forum.winpoin.com/threads/masalah-clean-instal-windows-10-semua-build-dari-win-8-1.9044/
     

Share This Page