1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

float di C#

Discussion in 'Developer Corner' started by Wisnu Nugroho, Aug 11, 2015.

  1. Wisnu Nugroho

    Wisnu Nugroho New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    3
    gan. ane ada pertanyaan nih seputar bahasa C#.

    ane bikin program kalkulator.
    Inputnya ane bikin bertipe float.

    tapi pas ane masukin 2 angka yang pecahan, malah aneh hasilnya
    [​IMG]

    tapi pas dimasukin angka yang gak pecahan, malah bener..
    [​IMG]

    kodenya
    http://pastebin.com/4nGeu3R3

    minta tolong penyebab dan solusinya dong.
     
  2. ryan rizqi ramadhan

    ryan rizqi ramadhan New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    3
    maaf gan, setelah saya coba program anda,
    ga' ada yg aneh kok.
    kecuali ketika saya input pecahan pake titik (5.5 atau 0.9)
    kalau pecahannnya pake coma (,) tetep work lancar kok program yang anda buat.
    maaf, saya ga bnyk membantu. :D
     
  3. Wisnu Nugroho

    Wisnu Nugroho New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    3
    ok gan. ternyata emang bener program ane fine2 aja..
    ternyata masukkin desimalnya pake koma, bukan pake titik. hehehe..
     

Share This Page