1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Folder software distribution

Discussion in 'Windows 10' started by unkwon, Jul 7, 2017.

  1. unkwon

    unkwon New Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    18
    Ane mau hapus cache nih, ane hapus isi folder software distribution kok ada peringatan folder in use, padahal sudah kumatikan windows update nya gimana nih
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    ya yang kgk bisa dihapus ya kgk usah dihapus gan, berabe ntar..
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Ini berarti folder nya lagi dipakai, coba restart dulu komputernya atau pakai software yang namanya unlocker, untuk mengecek software mana yang memakai file tsb coba end task kan aplikasi yang ada di task manager.

    Cara lain, coba gunakan disk clean up bawaan windows saja, caranya, klik kanan di hardisk > Properties > Disk Cleanup > Clean Up System File > jika ada notif klik yes > beri ceklis semuanya khususnya bagian Windows Update Cleanup dan Windows Upgrade Log Files, dengan cara ini folder cache semuanya akan terhapus bersih, atau kalau mau bisa pake software CCleaner.

    Dua cara diatas tentu sudah pasti lebih aman, dan gak perlu repot untuk hapus manual.
     
    Last edited: Jul 7, 2017
  4. unkwon

    unkwon New Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    18
    Oo ya ya , thanks gan
     

Share This Page