1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Font Arial di Windows menjadi Miring "Ralat Sebelumnya"

Discussion in 'Software' started by Phadhoethz, Aug 30, 2014.

  1. Phadhoethz

    Phadhoethz New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    17
    Selamat Malam Semua.

    ini ana ada masalah, setelah nginstall game Ragnarok Online 2 sekitar 1 jam "sempet terdeteksi virus yah tapi sudah ana hapus" sesudahnya ini kenapa tiba tiba Font Arial nya jadi miring yah, buka Google, Facebook, maupun di awal Tab semua miring :woa:

    [​IMG]

    mungkin ada solusi biar balik lagi Normal seperti sedia kala :pleease1:

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Mohon maaf ada sedikit ralat, setelah beberapa hari, ketika saya ingin mengerjakan tugas di Word ada kejanggalan saat menggunakan Arial font miring juga padahal mode Italic non aktif, lalu saya coba coba di Internet Explorer dengan membuka Wikipedia terjadi hal serupa, di Mozilla juga sama .. ada apakah ini ?
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    RE: Font Arial di Google Chrome tiba2 Miring

    sudah coba uninstal dan instal lagi Chromenya?
     
  3. Phadhoethz

    Phadhoethz New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    17
    RE: Font Arial di Google Chrome tiba2 Miring


    hhhmmm belum saya coba :/
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Font Arial di Google Chrome tiba2 Miring

    sepintas font yang tampil di browser firefox akan terlihat agak ramping jika tampil pada chrome. Tapi balik ke permasalahan, Mungkin saat ini kamu menginstal chrome versi offline (installernya offline). Coba uninstal dan instal pake installer online. Saya pikir masalah akan terselesaikan karena saya juga pernah mengalaminya :goodjob:
     
  5. Phadhoethz

    Phadhoethz New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    17
    RE: Font Arial di Google Chrome tiba2 Miring

    hhmm, sepertinya saya menginstall nya secara Online :bingung:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Font Arial di Google Chrome tiba2 Miring

    Reinstall aja om Google Chrome nya
    tp jangan lupa backup2 bookmark n password yang tersimpan didalamnya biar g ilang
    atau cukup login aja ke akun gmail biar tersimpan otomatis di cloud nya

    terkadang ekstensi tertentu bs bikin masalah seperti ini.
    jadi kamu bisa disable / remove ekstensi satu per satu utk mengetahui barangkali ada ekstensi yang menjadi penyebab masalah ini

    Gambarnya agak kekecilan sih..tp dr yang aku lihat tidak ada masalah sm settings font nya
    jd reinstall Google Chrome bs jd solusinya
     
  7. Phadhoethz

    Phadhoethz New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    17
    RE: Font Arial di Google Chrome tiba2 Miring

    woke, thanks, sepulang sekolah nanti akan saya coba ...
     
  8. Phadhoethz

    Phadhoethz New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    17
    maaf om ralat
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    coba dulu pakai cara mimin febian, kalau tidak bisa coba cari instalasi font arial di internet
     

Share This Page