1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Font tidak valid

Discussion in 'Windows 10' started by Sandiasa, Aug 5, 2015.

  1. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    Hello, salam kenal smua nya :D
    tadi udah saya gunakan fitur search group, tapi ga menemukan solusi dari masalah saya :D

    jadi saya menggunakan windows 10 dg cara clean install. Nah ada bbrapa font yg ga bisa di install atau copy ke folder Fonts. Yg smpet saya capture font dg format .otf

    Neh kira2 masalah dmn ya? apa memang font tsb blum support utk windows 10?

    terima kasih :D

    sblumnya saya menggunakan win 7 dan 8.1 neh font bisa di pake :)

    [​IMG]
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    udah coba download ulang fontnya?
     
  3. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    udah mas, tetep ga bisa. Kluar sprti itu keterangannya.
    bahkan ane smpet inul 2x tuh windows nya
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    itu untuk semua format font *.otf sajakah?
     
  5. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    ada 2 jenis font sbnernya, tapi lupa satu nya formatnya apa.
    ntar tak coba install font jenis yg sama.
    thanks respon nya :D
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    OK gan :D
    yg ane tau sih *.otf sama *.ttf gan
     
  7. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    waduh mas, kok kek gini ya -,-
    .otf positif ga bisa, udah nyobain 7 font brbeda g ad yg bisa.
    trus frmat .ttf kluar kek gini
    [​IMG]

    ap windows nya hrus inul lagi?
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba upload file font yg gak bisa ke sini gan
     
  9. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    ini mas :D
    tuh tadi fresh download dari dafont
     

    Attached Files:

  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Udah ane coba, bisa semua kok gan
     

    Attached Files:

    • fo.png
      fo.png
      File size:
      84 KB
      Views:
      7
  11. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    nah loh, brrti windows ane :(
    terpaksa inul dah ini :'(
     
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    direfresh dulu aja gan coba OSnya
     
  13. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    udah bisa masbro, OS nya di inul :D
    makasih bantuannya
     
  14. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    masalahnya ketemu masbro. Keknya windows ane ga bisa di update >.<
    jadi kalo fresh install, bisa pasang font baru. Nah stelah update pertama kali, langsung error tuh font.
    kira2 kalo uninstall update, aman ga ya?
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ane diupdate kok gak error yak pas instal font gan :v
    itu updatenya udah paling baru kah?
    tergantung sih, kalo misal ada update yg butuhin update lain, ente uninstal salah satunya bisa berabe gan :v
     
  16. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    malah udah ane update ke yg paling terbaru, masih g bisa install font. Aneh neh. Apa gara2 pake versi pak tani? :terharu:
     
  17. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ente aktivasinya emg pake pak tani?
    lewat safe mode bisa gak instal font?
     
  18. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    iya, aktivasi pake pak tani.
    ntar tak coba install lewat safe mode
     

Share This Page