1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Font Winpoin Icon - Kalau forum winpoin pake ini, gimana yak?

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Jan 1, 2015.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Pusing nih, udah tiga harian di rumah aja. kerjaannya cuma molor sana molor sini :ketawa:

    Mau keluar buat ngeliat pesta kembang api malam kemaren juga ogah (kaga ada teman buat jalan) :desperate2:

    Akhirnya ngabisin waktu deh buat nyisip-nyisipin ikon ke tampilan winpoin dan ini hasilnya

    [attachment=5217]​

    [attachment=5218]​

    lihat gambar dalam ukuran penuh biar lebih jelas penampakannya.

    Memang ini bukan hal yang serius sih. anggap saja ini sebuah postingan pertama saya di tahun yang baru ini :kagum:

    Tapi bicara tentang ikon yang di gunakan, ini murni font icon yang berbasis CSS seperti Font awesome yang di gunakan di forum ini. Tapi font yang saya gunakan sengaja saya beri nama winpoin (font-family:"winpoin";) dengan prefix wp-. :ketawa:

    Untuk menampilkan screenshot ke semua poinnya saya terpaksa menumpukan screenshot yang saya ambil pada sebuah wadah gambar. mungkin penampakannya agak sedikit belepotan khususnya pada bagian teks biasa, karena saya tidak sempat mengedit font teks yang di gunakan forum ini secara keseluruhan. Untuk membuat tampilannya hampir mirip, saya menggunakan web font Open Sans.

    ==============================

    Update

    Untuk penampakan dari ikon dan link downloadnya, kamu bisa kamu lihat di http://waxp.blogspot.com/2014/12/winpoin-web-font-icon.html

    itu bukan link promo ya. lagian saya ga bisa post kode seperti itu disini karena saya ga master di my bb :sokganteng:

    Saran untuk kode HTMLnya sangat di butuhkan. kode atau ikon yang rasanya perlu di hapus atau di tambah juga akan saya tanggapi. kalau kamu ada ikon spesial dalam bentuk svg, silahkan di bagi, ntar di tambahkan kalau penampilannya memungkinkan.

    Maaf jika link harus saya ganti dan update. ini karena file yang saya upload sempat terhapus secara tidak sengaja
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    weits..menarik om
    terlihat lebih metro dan fresh

    Double +Rep utk idenya
    mungkin bs di follow up

    cek PM :kagum:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    wah terlihat lebih fresh daripada icon lama yang sudah mulai jenuh dilihat.... :goodjob:
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    Mantep .. :kagum: :goodjob: Saya lempar Like dan Double +Rep yaa.. :kagum: :goodjob:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    baru nih ..
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    makasih banyak om. ini hanya sekedar kerjaan iseng semata :kagum:
    [hr]
    makasih sob buat supportnya :kagum:
    [hr]
    makasih banyak ya Muhammad Rizki :kagum: jadi tambah semangat nih :wow2:

    ehh... itu signaturenya jangan berlebihan. jadi ga enak nih :malu1:

    [hr]
    ga juga sob :ketawa:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    post telah di update :ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    ajarin dong cara buatnya.... :kagum:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    Menarik juga nih kl icon2 nya diganti dengan diatas..biar lbh fresh :D
    Utk om Andika XP kl icon nya boleh digunakan oleh publik, termasuk WinPoin, boleh tuh diimplementasikan disini
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    halah.. si momod mah. padahal dia jauh lebih master :desperate2:
    [hr]
    Ga boleh :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    berarti jika diimplementasikan maka font awesome akan dihapus, dan secara otomatis font winpoin ini harus bisa menggantikan semua icon nya untuk mengganti posisi font awesome..

    Untuk ts, jika ditanya size-nya apakah font winpoin ini lebih kecil dari font awesome ?
    jika iya dan memenuhi syarat yang diatas maka ini merupakan pilihan yang tepat, saya akan mendukung penuh teh :kagum:
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    keren... segera lakukan perubahan wkwkw kayak bosnya winopoin aja :ketawa:
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    Untuk ikonnya, saya masih bekerja keras untuk menambahkan ikon yang saya anggap bisa di gunakan sob. makanya saya juga menerima bantuan ikon berbentuk svg (kalau ada) dan perbaikan atau saran untuk kode HTML dari teman-teman di sini.

    mengenai ukuran, kalau terlalu kecil dasarnya, pasti tampilannya juga akan buram. jadi, ini bisa di katakan sama. tergantung berapa kita memberi px untuk ukuran font yang akan di tampilkannya. (perhatikan ss pada list Navigationnya, ukuran tampilannya ga terlalu melebar di banding fontawesome)

    [hr]

    Hha.. :ketawa: :ketawa:

    [hr]

    Jadi ikut serius ni sayah, padahal tadinya cuma iseng belaka :ketawa:
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    Mungkin untuk admin, font ini siap untuk di uji coba. Saat ini fontnya berisi 200 ikon. Tapi jangan langsung di terapin di forum ini ya, takutnya ada sesuatu lagi. :ketawa:

    Kalau dirasa kurang kompatibel, ga jadi di pake pun ga apa. maklumi aja, saya cuma nubita yang selalu ingin mencoba walau ga tahu gurunya siapa :ketawa:

    Sejauh ini, saya pikir ikonnya tampil baik dan ramah terhadap rambanan layaknya kemampuan yang ada pada fontawesome. Tapi ga tahu juga deh gimana nanti hasilnya setelah di uji coba.
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    wow, keren...
    thread ini kenapa gak dijadikan prefix [SHARE] + saya pindahkan diskusi umum saja ?,
    soalnya ini sudah mengarah ke sharing font nya ? :kagum:
     
  16. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    mantap gan, saran sih coba buatin icon buat para user, dari starter-basic-premium-pro-sampai ultimate keren tuh kalo bisa :goodjob:
     
  17. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Kalau forum winpoin pake ikon kaya gini, gimana yak?

    gimana baiknya aja deh sob. sebelumnya makasih buat supportnya. maaf baru sempat respont :kagum:
    [hr]
    Makasih Muh Fazlurrahman K :kagum:

    buat sarannya, mungkin akan di usahakan. Namun kita masih menunggu report dari admin. ntar kalo di buat begitu dan ternyata font ini ga sesuai harapan, kan percuma. :ketawa:
     
  18. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya ternyata baru menyadari bahwa Ikon2 tsb karya Om Andika XP dkk ya. . . :goodjob::goodjob::goodjob:
     

Share This Page