1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Format FD dari FAT32 ke NTFS gagal

Discussion in 'Hardware' started by Radith Yoga, Jun 16, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Malam Winpoin

    FlashDisk Kingston temenku 4 Gb mengalami masalah, tidak bisa buka file Office (word,excel,ppt dll), buat buka video apalagi :woa:
    FlashDisknya berformat FAT32, coba aku format ke NTFS kox gabisa :desperate1:

    ini ScreenShotnya :
    [​IMG]

    [​IMG]

    mohon bantuannya :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba allocation sizenya jadi default. :goodjob:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sama om masih gagal :tidaak1:
    pdhl FD SanDiskku aku format dari FAT32 ke NTFS bisa pake cara ini
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Allocation size-nya coba ke 8192 bytes.
    Source: http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-memformat-flashdisk-yang-tidak-bisa-diformat-ke-ntfs
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sebenernya aneh juga fat32 bisa ntfs tidak bisa. kemungkinannya ya seperti yang dikatakan om Marwanto diatas.
    coba gunakan diskpart om...

    Code:
    DISKPART
    LIST DISK
    SELECT DISK n
    CLEAN
    CREATE PARTITION PRIMARY
    FORMAT FS=NTFS QUICK
    ASSIGN
    EXIT
    EXIT
    
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    [​IMG]

    ada yg error, makanya masih gagal om.
    aku coba pake tools hasil dari direct link om marwanto :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Perintahnya salah...
    Code:
    format quick fs=ntfs
    
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Kalo setahuku untuk flash disk 4gb kebawah dia berformat fat32, jika ingin diformat ke ntfs tidak mungkin bisa,, karena sistem storagenya berbeda,, sebaliknya klo flash disk ukuran 4gb keatas bukan 4gb pas ya? Itu uda support untuk format ntfs karena menurutku storage yg berkapasitas besar kebayakan mempunyai format ntfs.,

    Jadi kesimpulannya flas disk 4gb tidak akan bisa diformat ke ntfs karena sistem storage berbeda..
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Last,
    coba format menggunakan HPUSBFW
    coba juga format di komputer lain.
     
  10. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    atau coba AOMEI NTFS to FAT32

    hardisk ane udh membuktikan:goodjob::goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bisa juga konvert FAT32 ke NTFS ?
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo hard disk memamng bisa dibuat ke fat32,, karena ukuran storage yg lebih besar.. tpi klo FD ukuran 4GB sepertiya susah untuk menjadi NTFS
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bener kata kamu sob,, pake AOMEI tidak bisa mengconvert FD.

    coba dulu software dari om mabaega :goodjob:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ya uda dicoba dulu,, tp sepetinya bakal susah, karana sistemnya uda beda,,
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    keterangan errornya juga sama pake perintah ini
    [hr]
    sudah sob, harus upgrade ke versi Pro karena Free tidak support dynamic Disk.
    pake HPUSBFW juga gagal
    [​IMG]
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups.. kalo menurutku make sofware apapun tidak mungkin bisa,, karena dari pabriknya uda didesain untuk support fat 32..
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Link dari om mabaega itu, kyknya cuma bisa di pke di Laptop HP doank...
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah nyerah saya, untung ini FD temenku.
    bener katamu, FDku berkapasitas 8 Gb bisa diformat dari FAT32 ke NTFS dg mudah

    :apaa1: tidak bisa dipake laptop merk lain :woa:
    developernya pelit banget
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    bisa kok, run as administrator.
    atau googling aja.. banyak kok itu free tools
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bener om harus di run as admin, tetep ga bisa diformat.
    nnti malam aku format pake laptop sodara sambil cari tool lain
     

Share This Page