1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Forum Winpoin dibuat pakai apa?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by bangjupri39, Mar 18, 2015.

  1. bangjupri39

    bangjupri39 New Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    4
    Saya berkeinginan buat forum online untuk circle saya. Dulu saya pernah nemu situs untuk membuat forum online forumotion.
    Tetapi desainnya kurang menarik. Setelah saya melihat forum Winpoin sepertinya fiturnya banyak.

    Bagi para sesepuh, mau tanya forum Winpoin dibuat dengan apa? melalui situs lalu beli domain kah?
    Terima kasih :)
    :goodjob:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    untuk pertanyaan seperti ini sebaiknya langsung PM saja ke admin kita,, Pak Febian,, tapi kalo boleh nambahin,,

    Forum ini ditujukan untuk berdiskusi tentang masalah yang dialami dengan produk Microsoft, Teknologi dan Pengetahuan. untuk domain mungkin pak febian bisa ngejelasin
     
    • Like Like x 2
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Forum WinPoin dibuat dengan MyBB, Domain .com tentu beli, Tapi desainnya pasti buat sendiri karena mimin jago koding (mungkin).
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Dah dijawab diem aja dah..
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Eits..mw jawab udah keduluan sama temen2 :ketawa:
     
    • Like Like x 1
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Klo mau bikin forum selain dari mybb juga bisa pake jommla dengan extension kunenai(modul forum kusus jommla)
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Betul, atau kl mau gampang bisa jg pake Wordpress + BBpress
    Buanyak banget sih forum engine memang, tinggal cari yang pas aja sesuai kebutuhan
     
  8. bangjupri39

    bangjupri39 New Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    4
    oh bisa ya pake wordpress toh. kalo templatenya bikin sendiri min?
    ada situs yang nyediain template buat forum gak?
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Tanyakan langsung sama Master yang namanya dikasi warna Hijau dan Ungu, mereka tau seluk beluk apa saja digunakan di winpoin dan tentunya jago coding + scripting (bukan Mayza ya :ketawa:)
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Cari di forum platformnya aja misalnya klo pke Platform Mybb disini atau pke vBulletin disini, dsb.
    atau bisa cari di Web-web byk sih
     
  11. Aditya viscabarca

    Aditya viscabarca New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    5

Share This Page