1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Forum winpoin

Discussion in 'General' started by Abdul Azis38, Oct 18, 2016.

  1. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    Selamat nalam winpoin :) . kenapa hanya winpoin aja ya yang punya forum? Macpoin dan droidpoin kok gak adaya? Kalau ada pasti rame
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    forum winpoin aja masih sunyi gan :v
     
  3. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    ini jawaban mas febian waktu ditanya alasan pertama kali buat WinPoin / Forum WinPoin :

    "Alasan pertama bikin WinPoin adalah karena aku gak nemuin situs / komunitas yang membahas secara khusus tentang Windows. Komunitas Linux ada, Mac ada, tetapi yang membahas khusus masalah Windows gak ada."

    Berangkat dari pernyataan itu kita bisa berasumsi kenapa forum macpoin atau droidpoin gak ada (atau setidaknya sampai sekarang belum ada), mungkin karena hal ini.

    1. Mungkin karena situs / komunitas yang secara khusus membahas tentang Mac dan Android sudah ada. Saya kurang tau kalau untuk mac, tapi untuk Android memang sudah banyak sekali (ada XDA, di KasKus, di Grup Facebook, di Forum MIUI, dan lain - lain).

    2. Mungkin karena "sepi" pengunjung, makanya gak dibuatin forum. Saya tidak tahu pasti jumlah tayangan halaman untuk Droidpoin dan Macpoin, tapi sepertinya kedua situs tersebut masih belum seramai winpoin (mungkin karena mereka masih baru). Ini bisa kita lihat sekilas dari jumlah komentar dan jumlah share untuk setiap postingan.
     
  4. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    ohh, begituya
     

Share This Page