1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fotografi - Red Eye

Discussion in 'Windows Phone' started by dirgaksa, Dec 28, 2014.

  1. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    Assalamualaikum..
    Mau tanya dong, kenapa pas lagi foto di malam hari menggunakan flash, sering red eye (mata merah) ? Apa karena matanya yg salah atau gimana, hihi. Mohon bantuannya, terimakasih ?
    *Lumia 720
    *Proshot
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Kalo pake Flash yang LED FLash emang bikin Red Eye gan.
    kalo mau gk ada Red Eye pake Xenon Flash gan.

    CMIIW
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Maklum LED kalau flash kamera compact atau DSLR sekali jebret langsung puyeng matanya.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    emang seperti itu om
    diilanginnya pake software foto editor semacam photoshop dll, rata2 foto editor sudah dilengkapi dengan tool red eye removal
     

Share This Page