1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Full Charge Capacity Lebih Besar daripada Design Capacity

Discussion in 'Windows 10' started by Firmansyah Saga, Jan 3, 2017.

  1. Firmansyah Saga

    Firmansyah Saga New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    13
    1.Full Charge capacity battery ane kok lebih besar daripada design capacity battery ane ya ?
    2.Dan design capacity battery ane semakin menurun dari 46400 mWh jadi 43960 mWh sedangkan Fullcharge capacity cenderung naik . Gimana cara naikin design capacity lagi ?
    Terimakasih
    Screenshot_19.png Screenshot_20.png
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Ane malah full charge capacitynya ngurang terus dari 45k sampe sekarang sekitar 39k
     
  3. Firmansyah Saga

    Firmansyah Saga New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    13
    Ane Naik turun dari 44k ke 32k naik lagi melampaui batas design capacity ke 47k :v
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    bersiaplah dengan ledakan yang akan terjadi :v
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
  6. Firmansyah Saga

    Firmansyah Saga New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    13
    Kira kira itu masalahnya apa ya? Apakah leptop ane salah dalam baca ukuran baterai atau baterai yang udah rusak ? Apakah harus dikalibrasi dulu ?
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    baterai sudah mulai menurun kemampuannya.
    punya saya (nanti saya photokan) full chargenya 19% dari kapasitas aslinya (meskipun indikator chargenya tetep 100% tapi aslinya cuman 19%).

    jika memang masih bisa coba saja kalibrasi dulu.
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    19% itu beneran?
    Btw kok sejak upgrade windows 10 bateraiku kok ga pernah bisa full charge 100%? selalu stuck 96-98% dengan status not charging
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    iya. btw netbook saya udah ga sanggup dipake windows lagi (kecuali XP). maklum netbook tahun 2010.
    bisa jadi dari pengaturan aplikasi bawaan laptopnya yang memang kalo udah pada persentase tersebut langsung stop.
    kalo pada lenovo g41-35 punya kakak saya, kemaren saya liat ada pengaturan full charge cuma sampe 50-60%
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    settingan itu ada di mana gan ? battre option ?
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    aplikasi punyanya vendor laptop tersebut.
    kalo di Lenovo punya kaka saya kemaren sih aplikasinya OneKey Optimizer.
    kalo di ASUS yang gambar icon nya tabung reaksi kimia gitulah.
     
    • Informatif Informatif x 1
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    sepertinya aplikasi itu tdk ada di seri lenovo g40-45, tapi donlot manual bisa kayanya yak..
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    coba aja cek di website resminya. kalo ga ada berarti seri itu memang ga diikut sertakan, atau memang khusus untuk OS tertentu saja
     
    • Like Like x 1
  14. Firmansyah Saga

    Firmansyah Saga New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    13
    Laptop ane masih 4 Bulan dan tadi ane bawa sekolah masih tahan sekitar 4 jam-an . Dikalibrasi full chargenya nambah jadi 48 k :v
     
  15. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    Kalibrasi baterai itu gimana yak?
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    http://winpoin.com/kalibrasi-baterai-perlukah/ Agak sedikit takut untuk mengkaliberasi battre, karena saat battre di posisi 0% maka perangkat akan mati (terpaksa mati), mati dgn cara itu membuat semua sistem mati seketika tanpa adanya persiapan & itu mengerikan :'v
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Tapi seingatku windows kan ada yang namanya reserved battery? kayak di laptop ane kalo udah sisa 3% otomatis hibernate. Dan di laptop ane itu reserved ga bisa diturunin kurang dari 3 %
     
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    Tapi yg jelas ane kgk berani ngebuat batre ampe 30% ke bawah, kgk tega aja :'v
     
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Mending 30%.. Ini laptop ane ga pernah kurang dari 95% kalo dirumah :v
     
    • Like Like x 1
  20. Firmansyah Saga

    Firmansyah Saga New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    13
    Jadi solusinya gimana ya ? Fullcharge capacitynya sekarang jadi 48840 sedangkan design capacitynya tetap 43960
     

Share This Page