1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fungsi Reputasi

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 18, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Apa yaa fungsi reputasi pada forum ini ?
    apa efeknya ??

    karena aku sering kasih reputasi dan aku juga suka shodaqoh reputasi ke member lain :cool: :cool:

    dan apa jika kita memberi reputasi merah apa rep juga menurun ?? dan apa kalau banyak rep merah (negatives) juga kita akan dibanned ??
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    +Rep Diberikan Ketika Kita Mendapat Sesuatu yg bermanfaat langsung dari Post tersebut
    -Rep Diberikan ketika Kita Kurang Suka dengan Post Tersebut, ya Berkuranglah Jumlah Rep dari Member yg Bersangkutan, Misalnya Rep ku 250 ada yg Kasih -Rep 1 jdnya 249, dan Jika Reputasimu masih 0 dan di kasih -Rep, Jumlah Perolehan Reputasimu menjadi -1 Rep dan TIDAK DI BANNED

    Refrensi
    http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia?pid=15966#pid15966
    http://forum.winpoin.com/diskusi-seputar-konversi-sistem-reputasi
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Apa yaa fungsi reputasi pada forum ini ?
    Reputasi untu memotivasi/semangat agar user dapat bermanfaat

    sdh dijawab tuh....
    sama Icha Kumalasari

    tapi saya jawab juga ya...
    apa efeknya ??
    Menjadi orang yang lebih disorot di Forum

    dan apa jika kita memberi reputasi merah apa rep juga menurun ?? dan apa kalau banyak rep merah (negatives) juga kita akan dibanned ??

    rep menurun sesuai rep- yang kita beri, idak di banned hanya saja... ya dianggapnya orang yang suka ngelanggar rule.
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kalo keseringan nelnggar rule ya ujung-ujungnya dibanned juga macam teman saya ElectricRayZ.?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Aih, jgn Sebut nama Kumalasari lah, gak enak...
    ::nangis1:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya tergantung, belum tentu juga sih soalnya mungkin ada beberapa orang yang ngoleksi Rep-, minsal dik*kus bata collector.

    y udah maaf, ttrs panggil apa,
    mba, nyonya, tante, teteh, ibu, nenek, ema, sista, sist atau ?
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    -Rep yang seharusnya menjadi gambaran user malah jadi kolektor, ini bisa membuat member salah paham.
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mba
    Tante :v
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    iya memang sehrusnya orang justru tidak senang sama Rep- ,
    tapi mungkin disana menjadi suatu sebagian kebudayaan user disana..

    Tapi jelas di Winpoin disini kita hanya mencari Rep+ kan ? :goodjob:

    Oke mba,
     

Share This Page