1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fungsi Terbilang excel 2013

Discussion in 'Microsoft Office' started by obob182, Jun 20, 2014.

  1. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    permisi gan,


    maaf mau nanya lagi.

    kali ini soal fungsi terbilang, kalo aku bikin nominal angka. terus pake fungsi terbilang.

    hasil nya selalu rupiah, padahal format cell nya dollar.

    contoh : $ 123,00

    hasil nya selalu " seratus dua puluh tiga rupiah "
    aku udah tambahin & " Dollar Amerika" hasil nya malah seratus dua puluh tiga rupiah dolar amerika

    itu kenapa ga gan?

    :desperate2:

    terima kasih
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    blok aja cellnya terus ke format dan coba cek di furrency..
     
  3. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    currency nya udah dollar gan, tapi pas pake fungsi terbilang jadi rupiah :desperate2:

    tadi coba di excel 2010 normal, tapi pas di coba di excel 2013 muncul rupiah nya dah ga bisa di ilangin gan.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba pastikan setting currency-nya sob.
    Control Panel > Region. :goodjob:
    [attachment=3194]
     

    Attached Files:

  5. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    currency nya udah bener gan.

    udah di coba di excel 2010 sama 2013 tapi beda pc normal gan.

    cuma di 1 laptop ini yang nongol rupiah nya.

    udah ane repair juga masih tetep nongol rupiah nya :desperate2:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Diupdate dulu Office-nya kalo ada, Cek Windows Update. :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    fungsi terbilangnya menggunakan excel formula atau macro/Addin?

    coba postkan formula/macro custom functionnya..
    mudah2an aku bisa bantu edit codenya..

    Atau Coba Fungsi Terbilang Untuk Excel
    :kagum:
     

Share This Page