1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved G-sensor/accelerometer/ fitur auto Rotasi tab ane rusak

Discussion in 'General' started by ridher94, Nov 1, 2016.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    472
    [bingung mau naruh di tred Windows apa Hardware jadinya sini aja]
    ane mo mengajukan permasalahan nih gan .. bagi yg bisa ngasih solusi...mohon jawabannya
    tiba2 aja Tablet ane kehilangan auto rotate-nya dan tombol lock rotate hilang dari quick action.

    ane udah acak2 segalanya dari trobleshoot sampai bongkar pasang driver tetap aja ga bisa..
    Sketch (48).jpg
    Mungkin device status Driver ini adalah masalahnya

    apa mungkin ini lebih dari masalah sistem ..yaitu masalah hardware, soalnya pagi kemaren tabnya sempat jatuh terhempas padahal cuma beberapa centi. apa karena itu ya? mudah2an jangan deh
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Beberapa senti-nya gimana? Kalo terhempas keras sih bisa jadi gan rusak sensornya. Tp hape yang jauh lebih kecil kenapa gak ada masalah berarti ya soal perangkat keras di dalamnya ketika terhempas? Hmm...udah coba pilih opsi 'Update Driver' gan? :)
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    472
    beberapa senti / disamping kasur :v

    bisa jadi sih karena itu :( .. ane udah acak2 driver klo updatenya sih ga ada dan ga ngaruh kayaknya... soalnya pas abis jatoh itu rusaknya
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    472
    entah keajaiban atau apa ini sekarang beres dengan sendirinya terlepas dari anggapan bahwa ini masalah sistem atau hardware
    padahal ane yakin ini masalah hardware . . .

    mungkin karena ane sering melakukan trobleshooter pas lg konek internet jadi ada feedback error otomatis gitu sehingga ditanggapi Microsoft dan dikirimkan patch solusi ke hh ane (nghayal :v )
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Pemecahan masalah sih biasanya otomatis :)
     
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    472
    haha sip gan ... berarti bnr :D
     

Share This Page