1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gabisa Boot USB UEFI

Discussion in 'Hardware' started by YehezkielLee, Nov 19, 2017.

  1. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Help banget gan!

    Saya punya dua Tablet (Atom Z3735G),saya mau install windows 7 lite di Tablet ini so,ternyata ini UEFI dan gak ada Opsi Legacy di BIOSnya,pusing banget,saya juga udah download windows 8 lite dan di burn pake winsetupfromusb sama rufus pake gpt for uefi tapi waktu masuk bios dan boot from usb malah mental dan ga bisa booting ke usb,mau ane campakin aja ini....

    Windows 10 ga compactible sama banyak apps dan makan memo banyak dengan system aneh,so helpppp....
     
  2. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Mohon di balas para master,ane udah coba disable secureboot.... tapi mental di usb selection di bios,mohon bantuanya!
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Pakai Rufus gan, kemudian pilih ini gan:
    upload_2018-2-14_22-51-59.png
    Semoga membantu
     

Share This Page