1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gaes mohon bantuannya eror code 0x80072efd di store W10..

Discussion in 'Windows 10' started by rofiq, Aug 1, 2015.

  1. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    Malam gaes.. :dicuekin:
    saya lagi ada masalah store windows nih eror code 0x80072EFD, nih SS nya:
    Screenshot (2).png

    Mohon Bantuannya ya gaes, Para master" yang baek hati :penasaran:
    Udah dari install kemarin Nih :stress:cuma Storenya aja yang eror, Mungkin gaes juga ngalaminnya kayak saya, SHARE" solusinya donk gaes?
     
  2. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    aku kalo pakai modem begitu ....solusi ku pakai thetering hp (aku thetering via kabel data)
     
  3. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
  4. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    38
    kalo ga salah karena koneksi kurang stabil dia
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    Btw windows nya original ga ya?
     
  6. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba ganti time format dari Indonesia ke english (united States)
     
  8. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    asli gaes alias ori hehe:)
     
  9. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    mungkin iya soalnya pake modem
     
  10. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    itu time format apa time zone?
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    time format gan, time zone mah beda lagi
     
  12. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    Screenshot (4).png
    sama aja gan, gak bisa :mewek:
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    settingannya ada disini gan
    [​IMG]
    bukan di PC setting
     
  14. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    Screenshot (5).png

    tetep gak bisa gan :0
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sudah coba pakai wsreset?
     
  16. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    udah gan wsreset tetep sama, gak bisa..
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba 3 langkah ini
    jalankan WU trobleshooter ==> http://go.microsoft.com/?linkid=9830262
    jalankan internet connection trooble shooter ==>
    klik kanan network icon dan pilih trobleshoot connection
    gunakan "fix problem with windows update" pada control panel
     

Share This Page