1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gagal instal TH1 Professional 10240 karena mati

Discussion in 'Windows 10' started by Dik Taufik Topek, Jul 23, 2015.

  1. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    salam. mohon prndapat warga forum ...
    ane insider semalem begadang download TH1 Professional 10240 pas kelar lagi nginstal nyampe 24 persen laptop mati.
    sedih banggetz pake abiss,,, udah kuota mentok n akhirnya kembali dah sedia kala.

    - setelah ane cek di updeta statusnya download dri zero persen lagi... emang nggak kesimpen gitu file yg sudah terdownload? atau klo udah gagal instal ky ane bakal download dari awal lagi (nyesekk) ..? ya kalo berhasil instal lagi, nah klo mati di tengah jalan lagi kan sedihh..
    - itu TH1 Professional 10240 bisa didownload manual kagak ya??
    - apa iso RTM yang bertebaran di jagat maya itu alias TH1 Professional 10240? nah kalo ane download itu yg udah nyebar di ranah internet dan ane instal trus nasib ane sebagai win insider gimana ya? maksudnya status win10 akan activated atau ujung2nya kudu pake km*pic*?? /
    - klo instal pake RTM kan itu clean instal ya? nah apa ada cara upgrade dengan file RTM itu ?
    *** ribet pertinyiin ane..

    ''duh ada2 aja rintangan klo mau ambil jalan legal....''

    best regards..
     
    Last edited: Jul 23, 2015
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Intinya sih gini, jika downloadnya gagal ya harus ulang dari awal lagi atau biasanya tersimpan file ESDnya di "C:\Windows\SoftwareDistribution\Downloads". Tapi aku gak ngejamin file itu bisa di pke, karena seperti perkataanmu bahwa itu gak 100% selesai downloadnya.

    Lalu jika kamu download ESD/ISO 10240 yang ada di internet dan melakukan clean install itu bisa saja, tapi gak akan teraktivasi secara online. melainkan bisa pke alternatif lain (K-M-S mungkin?)

    Jadi, jika pengen aktivasi secara online yang legal. maka harus upgrade dari Build sebelumnya (10166)
     

Share This Page