1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gagal Instal Ulang

Discussion in 'Windows 7' started by alsyaila, Feb 17, 2015.

  1. alsyaila

    alsyaila New Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    9
    Para master, mau nnya. Kemarinkan ane pengen nginstal win 7 64 bit di cpu dengan flashdisk, setelah booting pertama yg tulisan "Starting Windows" layar kompi malah ngeblank hitam. Habis itu ane coba bw ktmpat servis, dsna coba mnta instal ulang, tp lewat fd instaler punya ane, eh malah sukses instal ulangnya:cool:. Saat di rumah ane coba lg nginstal dengan fd yg sama krna pnsran, tapi lagi2 malah ngeblank hitam. Bingung bnget ane, apa yang salah ya master?:capedeh3:
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    ngeblank tapi indikator system (battre dll) masih nyala, berarti laptop nya om lemot , ane juga pernah ngalamin begitu mayoritas di Win 7 karena File nya melimpah :goodjob:
     
  3. alsyaila

    alsyaila New Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    9
    maaf gan, tp ini di pc gan, bukan dilaptop. speknya kaya gini, ga gede memang.
    Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz (2 CPUs), ~2.5GHz
    Memory: 4096MB RAM
    Available OS Memory: 4096MB RAM
    Page File: 2420MB used, 5768MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ooh , coba upgrade ke W8 / W8.1 bro ,, ane laptop jadul (Intel Centrino) work ke w8 tapi lemot :D

    W7 bagus tapi kalau dah bnyk file gk enak banget , dan ane juga gk rekomended seh w8 blm tau kelemahan nya :D
     
  5. alsyaila

    alsyaila New Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    9
    emang si gan dulu jg prnah ane instal win 8 lwt fd yg sama, emang bisa. tp win 7 malah ga bisa diinstal, eh malah waktu dbwa ktmpat servis, diinstal dengan fd yg sama malah sukses.:desperate2:
     
  6. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    pada dasarnya , ente ngerti cara install win 7 ?? ..

    kalau install doang menurut ane rugi gan ke tempat servis :ketawa: .. ane install ulang gk pernah ke toko komputer kecuali hardware #share no sombong :v
     
  7. alsyaila

    alsyaila New Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    9
    yaa ngerti gan, ane sering instal win 7/8 dilaptop sukses gan, kena giliran di pc. malah ada masaalah.
    banget ruginya gan, ongkos jalan mah...:tidaak1:
     
  8. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    PC thn brpa om ?? :)

    biasanya setau ane blank begitu Lemot PC nya
     
  9. alsyaila

    alsyaila New Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    9
    masa gan? kira2 kurang lebih sktar 5 taun gan...
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Agan, sudah pernah coba via DVD Bootable? Siapa tw di sini berhasil. . . :cool:
     
  11. alsyaila

    alsyaila New Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    9
    udah pernah juga gan, juga mengalami hal yg demikian, ngeblank hitam.
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Secara umum, penyebab nya adalah kerusakan Registry Windows atau Hardware. Jika Hardware penyebabnya, saya kurang mengerti dan semoga member lain bisa menambahkan. Namun jika ternyata Registry Windows, dugaan pertama kita adalah kegagalan WIndows mengeksekusi "Windows Explorer" nya. Jadi rencaana kita adalah mengenable explorer tsb.
    Berikut langkahnya :
    - Setelah start-up (biasanya masih black screen), tekan Win+R (buka Run)
    - Ketik Regedit, Tekan Enter
    - Cari Key sesuai SS berikut :
    [attachment=5673]
    - Klik kanan folder Run >> New >> String
    - Buat nama sembarang, misal Explorer.exe
    [attachment=5674]
    - Lalu klik 2x string tsb, isikan Value Data C:\Windows\Explorer.exe
    [attachment=5675]
    - Lalu cari Key sesuai SS berikut :
    [attachment=5676]
    - Klik kanan folder Run >> New >> String
    - Buat nama sembarang, misal Explorer.exe
    [attachment=5676]
    - Lalu klik 2x string tsb, isikan Value Data C:\Windows\Explorer.exe
    [attachment=5677]
    - Tutup Registry, Restart PC.
    Bagaimana hasilnya ?

    Semoga membantu. . . :cool:
     

    Attached Files:

  13. alsyaila

    alsyaila New Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    9
    makasih yaa gaan, nanti ane coba. Tapi gan kenapaa bisa instal ulang? pdhal dengan flashdisk yg sama namun cuma beda tempat aja?
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Wah jadi bingung juga buat bantu, kalo saya mah, selalu andelin FD buat nginstal. Dan sejauh ini belum pernah nemuin kendala. kecuali kalau file installer windowsnya coruppt. Kalau corrupt biasanya sih layar juga ngeblank, yang ada cuma tanda - di pojok kiri atas.

    Coba cek lagi, mungkin FDnya belum di set ke urutan pertama
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sebelumnya uda cek belum pengaturan BIOS uda bener apa belum? dari bootable priority sampe hard drive priority dan sebagainya,, pastikan bener ya,,

    biasanya masalahnya di BIOS,,
     
  16. Chris794

    Chris794 New Member

    Joined:
    Feb 25, 2015
    Messages:
    4
    maksudnya pake flashdisk agan,?
     

Share This Page