1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gagal Instal Windows Masalah Format Hardisk

Discussion in 'Windows 7' started by CoretanCode, Nov 14, 2015.

  1. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    [SOLVED]
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 15, 2015
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    itu dilihat dulu ada keterangan yang tanda seru kuning. bisa dikasih screenshotnya isi dari yang ada tanda seru kuningnya?

    kalo ingin backup tanpa harus masuk windows, bisa gunakan Linux LiveCD (e.g Ubuntu LiveCD) dengan memanfaatkan "Try Ubuntu Without Install Ubuntu" saat booting. backup data dari semua partisi/yang agan ingin backup.
     
  3. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    isinya begini gan

    "Windows cannot be installed to this disk . the selected disk is of the GPT partition stye"

    ya ini ane lagi backup data gan dengan bantuan Slitaz Linux filenya kecil dan ringan
     
  4. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    saya juga udah coba pake "partition logic" partisi hardisk saat booting tapi tetap aja gak bisa. punya solusi lain gan ? cara partisi hardisk lewat booting dan format sesuai dengan instalasi windows? saya udah mumett
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    sepertinya tipe BIOS-nya UEFI/EFI ya gan? agan installnya pake DVD installer ya? kalo pake DVD installer, coba untuk di ekstrak kemudian di copy ke FD agan. kemudian boot dengan menggunakan FD yang berisi Installer windows agan. kemudian coba untuk lakukan instal. berdasarkan pengalaman ane sih. untuk UEFI/EFI emang agak tricky apalagi yang menggunakan format GPT bukan MBR (pada awalnya).

    harusnya sih ga ada masalah. tapi emang alangkah baiknya kalo HDD baru dan akan diinstal windows, alangkah baiknya pembagian partisinya saat installer saja. terkadang pembagian partisi dengan tools pihak ketiga banyak yang membuat partisi ga terbagi sesuai standar windows. dan biasanya ada partisi system reserved/recovery partition jika kita menggunakan fasilitas pembagian partisi menggunakan installer windows (saran)
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Untuk Convert Dari GPT Ke MBR Bisa Menggunakan Aomei Partition Tools Atau Sejenisnya, Untuk Windows Partisi " Primary "
     
  7. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    ia tipe BIOS UEFI sama apa gitu satu lagi ane lupa gan. ane install DVD (win 10) & (win 7) . Ane coba pake Flashdisk juga gak ngaruh gan, emang hardisk saya ini yang udah beda type format mungkin.

    Ia emang awalnya ane pake partisi instaler windows cuma gak ada perubahana gan makanya coba gunain app pihak ketiga
     
  8. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Masalah nya gini gan . laptop ane udah gak bisa masuk windows karena partisi C udah di format dan didelete. sementara app yang agan sarani untuk format GPT ke MBR itu harus msuk windows. Gimana caranya ? atau mungkin ada rekomen app partisi hardisk buat di linux ?
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    udah coba pake FD lain gan? kalo ane udah pake beberapa FD emang ada yang ga support.
    harus repartisi ulang kayaknya gan. sebelumnya pake OS apa gan?

    mungkin ini bisa jadi referensi :
    http://www.ehow.com/how_12119053_convert-gpt-mbr-linux.html

    ane belum pernah coba sih. tapi sepertinya emang bisa. :)
     
  10. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    sblumnya pake Win 8.1 gan.

    ane coba dulu gan.tengkyu
     
  11. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    [SOLVED]

    Tenkyu agan2 yang udah bantu
     

Share This Page