1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gagal install win 10 build 10074

Discussion in 'Windows 10' started by putraaaa pratamaa, May 14, 2015.

  1. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    41
    pagi gan

    saya mau install Windows build 10074 tapi saat diprogres 18% langsung keluar dan keluar perintah Windows install failed sama somethings happened .
    jadi gimana gan solusi.a ?
    tolong pencerahan.a gan
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    clean install atau lewat desktop ?
     
  3. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    41
    itu saya update ke windows versi terbaru gan , pertama.a saya pake build 10049 nah pada saat install build 10074 keluar kaya gitu gan
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    free space Local disk (C: ) berapa om ?

    kalo melakukan upgrade ane saranin di atas 25 GB,
    itu pun tergantung dari banyaknya aplikasi yang agan install.
     
  5. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    41
    masih banyak gan total space 170gb gan dan itu pas ane mau install ane recover dlu gan soal.a pas penginstalan ada kata" "making sure your pc has enough space"
     
  6. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    41
    lucu.a gini gan pada saat install di 2% progres langsung longkap ke 18% setelah itu langsung gagal install gan
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    emang gitu om,

    ane juga beberapa kali gagal install
    tapi setelah nambah free space, normal-normal aja.
     
  8. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    41
    tapi cara nambah free space.a gimana gan ?
     
  9. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    itu installnya pake fitur windows update atau clean install pake dvd atau fd?
    2 hari yg lalu saya install gak ada masalah, partisi yg saya siapkan cuma 24GB, karena saya didualboot.
    nah pertanyaannya itu udah dicoba berapa kali? jali masi gagal terus coba ganti disc, re-burn lagi aja. kalo via windows update pastikan koneksi internetnya stabil :)
    semoga membantu
     

Share This Page