1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gagal install windows 10 build 10074

Discussion in 'Windows 10' started by @1Rw13, May 1, 2015.

  1. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    gan, mohon bantuannya, aku selalu gagal pas install windows 10 build 10074, selalu muncul error code 0x80070570, ini salahnya dimana eah,...???
     

    Attached Files:

  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    instalasi windows nya corrup tuh,
    kalo installnya pake flashdisk, coba ulangi lagi waktu buat bootable nya.

    dan pastikan instalasi windows agan baik aja.
     
  3. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    kalau pakai flashdisk coba buat bootnya menggunakan rufus
     
  4. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    udah dicoba berkali-kali tetep begitu, dari bikin bootable pake rufus sampai tanpa software, saya mau install dual boot di windows 8.1
     
  5. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    tapi tadi ku coba buat install yg build 10041 sukses gan, kira" salahnya di bagian mananya? file iso nya? apa bootable nya?
     
  6. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    mungkin file isonya corrupt gan...
     
  7. ihya

    ihya New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    3
    ya itu file isonya
     
  8. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Gan, Kayaknya File ISO Resmi Dari Microsoft-nya Corrupt. Saya Sudah Download Sebanyak 3 Kali. Dan Hasilnya Tetap Corrupt. :(
    Languange ISO : United States (US)
     
  9. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    Kalau ane pribadi sih alhamdulillah lancar aja , site resmi microsoft , file iso 32bit (US) , bootable pake flashdisk toshiba 16gb , program rufus , Alhamdulillah lancar :)
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau menurutku pertama donwload ok success langsung test pakai computer MAC triple OS windows 8.1 + os x yosemite + windows 10 alhamdulillah lancar jaya
     
  11. uncet

    uncet New Member

    Joined:
    May 10, 2015
    Messages:
    3
    Ane langsung instal dari win 7,sejauh ini g ada masalah,lancar jaya
     
  12. rizqisetiawan

    rizqisetiawan New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    11
    ada kegagalan pas bootable nya kalih...
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika ISO korup, samakan sama saja SHA1 ISO yang kau download dengan SHA1 dari Microsoft
    Clean instal aja (di partisi kosong)
     
    • Like Like x 1
  14. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    gan buat bootnya di komputer lain kalau bisa yang os win 8.1 menggunakan rufus, pengalaman saya berhasil..
     
  15. rizqisetiawan

    rizqisetiawan New Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    11
    temen saya nge bootable menggunakan rufus, suka korup iso nya
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    pakek manual dulu kenapa ?
    atau coba aja satu persatu trik nya.
     

Share This Page