1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gagal Install Windows ke Laptop X453S

Discussion in 'Windows 8' started by Rokok Menthol, Aug 21, 2016.

  1. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
    Assalamualaikum....
    Met malam gan, saya ada masalah sama laptop nih. Saya mau install ulang laptop saya Merk Asus X453S. OS bawaannya Win 8.1 x64bit. Trus saya mau downgrade ke windosw 7. Saya memulai dengan memformat hardisk.ny , ketika saya mau install windows 7ny selalu muncul tulisan " A required Cd/DVD bla....bla...bla... " saya bingung kenapa, saya sudah menggunakan berbagai cara tp tetap gbisa. Saya coba lepas dan pasang lg FD Bootable.ny masih juga, saya juga ganti versi win 7 Pro, Enterp Ultimate, ttp gbisa. Akhirny saya install lagi pake Win 8.1 tp driver dari cd bawaan.ny hanya support Win 10 64bit. Sy coba download beberapa tp masih tidak berhasil. Driver.nya masih tidak bisa Jd driver VGA.ny msh pake yg dari windows , kualitas grafik.ny jelek bgt. Dan tidak ada pilihan sleep dan hibernate. Hanya bisa resart dan shutdown sj. Yang ngerti tolong bgt bantu saya yah. Terimakasih sebelumnya.
     
  2. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    Beberapa Alasan mengapa Windows 7 error CD DVD drive hilang
    • Windows 7 DVD installer Disc rusak
    • file Windows 7 Download ISO rusak
    • Chipset Intel terbaru yang Windows 7 yang tidak memiliki dukungan / belum diinstall
    • Windows 7 Software Installer terlalu tua untuk komputer / laptop baru
    Untuk memperbaiki masalah :
    coba install file f6flpy - x86 atau f6flpy - x64 file yang disertakan dalam driver DVD ( Intel Chipset )
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    x453s gak mau diinstal win 7 gan keknya, laptop ane jga x453s
     
  4. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
    ente punya driver VGA.ny gan yang work utk win 8.1 gan ? Ane udh install win 8 Tp driver VGA.ny gk ada yg work ??
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
  6. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    1. Masuk ke bios, ada os configuration? Klo ada pilih ke win7
    2. Matiin fastboot sama secureboot
    3. Launch CSMnya di enable
    4. Pake file iso lain
    5. Tp pengalaman dlu klo g salah kudu hapus isi hardisk gr2 perkara GPT sama MBR-jadi backup dulu aja
    Laptop proce Intel N3050 bisa semua kayaknya diisi win7, generasi atasnya yg alot
    6. Driver pernah nyoba pakai punya driverpack bisa kok, pernah jg pake driver vga punya laptop x453ma/x553ma(laptop ane-baytrail)
     
  7. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    ane nyari di google gk ktmu, ane pake software pencari driver pak tani dulu pas ane coba downgrade ke w8.1
     
  8. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
    Blom bisa teratasi gan ..
     
  9. Yuan Kusnanda

    Yuan Kusnanda New Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    2
     
  10. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
  11. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
    Gk ad OS Config ny gan.. trus nyari driver x453ma/x553ma sama susah juga ...
     
  12. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
    g bisa. Udah nyoba beberapa software pencari driver, yg ada malah nambah repot. Tp alhmdulillah ane kmren software pencari driver.ny lgsung dri Intel gan berhasil ... terimakasih seblum.ny utk semua
     
  13. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
    Bntar dlu ea gan.. ini post pertama saya juga.. saya lupa nih gimna cara.ny kmren ada di laptop buka.ny .. *mungkin ada master yg tau tolong bantu kita ya.
     
  14. Rokok Menthol

    Rokok Menthol New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    8
  15. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    75
    bantu jawab, laptop kamu di desain memang untuk win 8.1 64 bit, kalau diinstal menggunakan win 8 kebawah yg terjadi kinerja laptop menjadi tidak maksimal.
    kalau tetap nekat menginstal win 7 ikuti langkah2nya secara perlahan dibawah ini:
    persiapan:
    1. backup data
    2. file iso windows 7
    3. flashdisk 4 gb
    membuat bootable flashdik:
    1. pastikan flashdisk terhubung ke laptop
    2. buka cmd dan ketik perintah dibawah:
    [​IMG]
    keterangan: select disk # = urutan usb flashdisk
    3. extract file iso win 7 ke flashdisk, biasanya sy menggunakan winrar
    memulai penginstalan:
    1. pada layar instalasi win 7 yang muncul pertama kali, tekan shift+F10, muncul cmd lalu ketik perintah dibawah ini:
    [​IMG]
    2. selesai, tutup cmd dan instal seperti biasa.
     

Share This Page