1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gagal Install Windows Update

Discussion in 'Windows 10' started by Vincent Nathaniel, Aug 2, 2019.

  1. Vincent Nathaniel

    Vincent Nathaniel New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    5
    Saya sudah mengalami 7x gagal install windows update yang (KB4507435)
    ketika di install, tiap start up pasti muncul tulisan di bluescreen "We couldnt complete the updates/undoing changes in windows"
    Bagaimana solusinya...

    Btw saya ada 2 pertanyaan yg OOT, mungkin bisa bantu dijawab..
    1. Laptop saya itu lenovo ideapad. Ketika booting saat muncul logo lenovo dan loading nya (yg bola muter itu) terkadang lama sekali bisa sampai 5 menit. Namun kejadian tersebut tidak selalu terjadi ketika saya menyalakan laptop.
    Saya sdh cek HDD, namun HDD saya sehat no bad sector..
    2. Versi windwos saya adalah Windows 10 Single Language, bagaimana cara mengaktifkan fitur dark mode seperti di windows 10 pro (dark mode sampai ke windwos explorer)?
    Mungkin bisa dibantu juga..

    TERIMA KASIH
     

    Attached Files:

  2. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    19
    1. Coba HDDnya di Defragment. Proses defragment berguna banget buat ngatur penulisan data di HDD. Sama coba scan error windowsnya pake sfc/ scannow

    2. fitur dark mode sampai windows explorer ada di windows 10 1809 keatas, jadi kalo dibawah versi itu update untuk fitur dark mode di explorer. Aku saranin sih pake windows 10 update assistant atau media creation tool

    Untuk permasalahan windows update coba jalanin windows update troubleshooter
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    soal gagal update, gw sering masalah sama konflik windows update sebelumnya. coba hapus dulu file temporary Windows Update via Disk Cleanup atau bisa via Storage Sense. dan setelah dihapus, jalan lancar lagi. kalo masih masalah, coba gunakan aplikasi Windows Update Troubleshooter. mungkin bisa menjadi solusi.

    1. untuk permasalahan lamanya booting banyak faktor. di laptop dell gw juga sering ngalamin kayak stuck boot. dan setelah gw cek ada kayak semacam bug di fast startup nya yang gw alami. dan mungkin agan mengalami hal yang sama. coba bandingin kalo fast startup dimatiin dengan dihidupin ada perbedaan atau engga dalam waktu booting (atau minimal permasalahan ini clear atau engga)

    2. untuk fitur dark mode sendiri ada di build 1809 keatas. semua versi windows mendapatkannya (SL, Home, Pro, Enterprise. ga tau kalo yang versi S tapi kayaknya dapet juga).
     
  4. Rio Simamora

    Rio Simamora New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    28
    Hi, ada beberapa masalah gagal update windows:

    1. Versi Windows belum\tidak mendukung update.
    2. Laptop tidak cukup mempunyai storage yang cukup.
    3. Ada system log error: sfc /scannow
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page