1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gagal installing win 10

Discussion in 'Windows 7' started by Saffana Zahiya R., Sep 2, 2015.

  1. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    jadi gini, kan saya donwload win 10 make media creation tool karena gak muncul notif dari lama, pake yg 32 bit, os saya yg sekarang win 7 starter

    semuanya udah kedownload, nah nyoba installing tuh, selesai semuanya kan, akhirnya komputer saya reboot, nah kan nge restoring file dulu kan tuh ya. saya tungguin, akhirnya nge reboot lagi, setelah itu nyala seperti biasa, namun setelah itu di log screen tulisannya masih win 7 starter, setelah saya log in, katanya gagal installing dibagian restoring file, kenapa ya gan kalau boleh tau? gak sempet saya screenshot hehehe

    emang sebelumnya sih saya nyoba installing tapi karena lama (udah malem soalnya) saya exit, tapi harus nunggu dulu sebelum exit jadi saya langsung matiin aja

    jadi pada intinya os saya balik lagi ke win 7

    mohon pencerahaannya mastah ;-;
     
  2. Gradito Tunggulcahyo

    Gradito Tunggulcahyo New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    6
    Installnya langusng dari media creation tool itu?
    Apa pake bootable cd/usb?
    Dicoba lagi aja, kalo bisa screenshot, atau kalo ada error code nya, catet aja gan
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  3. Nahar

    Nahar New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    12
    bisa jdi file windowsnya krng lngkap
     
  4. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    make usb, dibikin bootable dulu kok
    iya nanti saya coba lagi
     
  5. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    kurang lengkap gimana ya gan maksudnya?
     
  6. Nahar

    Nahar New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    12
    biasanya file iso yg didownload di internet, biasanya krng lngkap. kan yg upload manusia, mnusiakan tdk lpuk dri ksalahan.. :D
     
  7. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    tapi kan saya downloadnya langsung dari offi web window .-.
    jadi yang saya pikirkan, apa gara gara saya ngulang beberapa kali itu jadi ada kejadian begini? hehehe
     
  8. Gradito Tunggulcahyo

    Gradito Tunggulcahyo New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    6
    Saya juga udah nyoba, pake Media Creation Tool, nah ente bikin bootable USB, tapi gausah boot pake usb itu. Langsung jalanin setup.exe yg ada di USB agan lewat My Computer.
    Ane udah berhasil 2 PC, tapi gagal di laptop gegara Processor ga support NX, padahal udah Core i5.
     
  9. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    btw, barusan saya coba lagi, dan hasilnya sama seperti kemarin :mewek:
    malahan sepertinya dengan masalah yang berbeda, karena seinget saya kmrn itu masalah di restoring file 20150903_152042.jpg
    duhh salah saya apa? :'v
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Cra yang paling efektif download file isonya saja lewat media creation tools emg agak lama dari pada langsung download iso file nya

    dan di bootable lewat usb lalu upgrade dengan klik .exe installer nya lebih mudah

    pastiin ada koneksi stabil dan kota yang lumayan :)
     
  11. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    kalo itu sudah semua gan, yang error itu pas dibagian installing nya
     
  12. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    kalo itu sudah semua gan, yang error itu pas dibagian installing nya
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kenapa gak coba clean install aja
     
  14. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    maksudnya diapain ya? maklum orang awam hehehe
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    installnya lewat bootable flashdisk atau dvd
     
  16. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    20150903_151442.jpg Screenshot_13.jpg sudah, saya sudah jalankan setup nya, sudah mencoba installing window nya, tapi saat restoring data malah gagal
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    installnya dari BIOS pake bootable flashdisk, caranya matikan laptop dan tekan F2 (tergantung BIOS) ketika dihidupkan dan set bootable ke flashdisk
     
    • Like Like x 1
  18. Saffana Zahiya R.

    Saffana Zahiya R. New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    12
    Akan saya coba nanti '-' terima kasih
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    OK, semoga berhasil ya :)
     
  20. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ane rasa ada yg ganjil dari iso atau bootable nya

    kalo ga bias di clean install aja...

    ane liat2 tuh Lenovo aja ga terinstall driver vga dari tampilan nya pas win 7
     

Share This Page