1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gagal melakukan panggilan di lumia 520.

Discussion in 'Windows Phone' started by Dik Taufik Topek, May 11, 2014.

  1. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Salamlekom ....
    1. ane baru beli lumia 520. Kenapa ya kok kagak bisa melakukan panggilan ya? ketika memanggil langsung berakhir ada keterangan tidak terhubung. periksa sinyal , nomer ..... apa mungkin ada pengaturan nomer pribadi. tapi sudah saya nonaktifkan dg cara *#31#. Tapi menerima panggilan dan sms bisa. apa yang salah dngn pengaturannya ya??
    2. di lumia 520 opsi usb apa tak ada seprti pcsuite, penyimpanan masal dll itu??
    :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Nomor 1, Coba pastikan Data Connection On, Jika Kamu Dalam Settingan On Jadikan Off RESTART WP
    Untuk Nomor 1 Juga, Jika Cara diatas Tidak Berhasil, Buka Settings -> Application -> Phone -> Pastikan Call Forwarding/SIM Security/Fixed Dialing OFF, RESTART WP

    Nomor 2 Aku Ndak Ngerti maksudnya =,=
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya salam kenal & selamat bergabung di forum WinPoin.
    Jangan malu-malu untuk bertanya, & sering-seringlah main ke sini. :goodjob:
    Patuhilah rules yang berlaku serta bacalah panduan berkomunitas jika kamu kurang mengerti dengan desain tampilan forum ini. :goodjob:

    [hr]

    1. Ada kemungkinan SIM card-nya keblokir / habis masa aktif, sudah dicoba pake SIM card lain?
    2. Untuk itu memang setahu saya tidak ada sob.
     
  4. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Makasih masukannya..
    -----
    ane coba dulu ni.
    ------
    nomer 2 maksudnya opsi di hp yg nongol pas disambungkan ke komputer via usb.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo itu ya memang setahu saya tidak ada, tapi ada pengaturannya yang bisa diakses secara tersembunyi yang saat ini hanya ada di Windows Phone 8.1 saja.
     
  6. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    ternyata micro simnya yang gak bener. (padahal klo dipasang di asha 501 lancar2 aja).
    setelah dicoba microsim yg baru buatan sendiri kini panggilan keluar sudah berhasil. siplah. terimakasih masukannya.
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ternyata masalah pada SIM card-nya.
    Selamat deh sob kalo begitu. :goodjob:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Bro untuk masalah nomor 2, di WP8 memang tidak disediakan pengaturan USB dengan opsi kaya di hp lain... Di WP8, jika kamu langsung masukin kabel USB ke pc, maka secar aotomatis langsung jadi masa storage.. Jadi ga ada opsi untuk milih dulu bro,, lha, klo masih pensaran dengan pengaturan USB di WP8, coba cek di tombol search > ketik USB > Swipe ke kiri .. Ada ga?
     

Share This Page