1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gagal Partisi Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, May 25, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Kemarin saya beli sebuah PC bekas yang masih utuh dan specknya ya lumayan buat browsing, main game, dll. Kemarin saya coba install windows 8.1 dan saat mempartisi HDD keluar error "Windows Can't Install this partition, because The partition style is GLU" (maaf Screen Shot tidak sempat saya ambil)

    Maksud error itu apa ya? dan cara memperbaikinya gimana?
    sekian terima kasih
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba format & delete semua partition di situ, lalu buat lagi.
    Pastikan di BIOS setting-nya SATA, kalo gak coba yang IDE.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    masih gagal kk marwanto :desperate2:

    yang ada cuman 2, yaitu UEFI ama Legancy, yang disetting masih UEFI, apakah perlu dirubah?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, ubah ke Legacy coba.
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo itu kalo gak salah gara-gara Partisinya dynamic ya?
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    iya. kejadiannya gini, waktu saya menghidupkan PC ini dengan win 7, setelah starting dan masuk desktop langsung muncul blue screen. setelah itu muncul windows system envirotment. saat itu saya coba pake win 8.1, malah kejadian itu malah keluar.
    [hr]
    malah ngga mau booting ke kaset windows 8.1 kk, malah muncul perusahaan "ASROCK" itu aja keluar :desperate2:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mungkin ini bisa membantu
    http://andreynds.blogspot.com/2013/05/mengubah-partisi-hdd-dari-dynamic.html
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba pake tips link dari ilham di atas, & pastikan installnya via DVD kalo UEFI.
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ok kk Marwanto & ilhamajah04, akan dicoba dulu. Kemungkinan berhasil atau tidaknya besok saya beritahu :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama, hasilnya ditunggu ya? :cool:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wah tumben saya nemu GLU Style bukannya GPT Style ya masbroh : http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc738081%28v=ws.10%29.aspx
    Coba kamu pake caranya ilhamajah04 dan jika tidak bisa berarti kamu harus rela untuk membantai semua isi HDD kamu atau bahasa kerennya Format sampe bener-bener gak ada partisi yang tersisa.
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    OK teman teman, begini hasil kemarin

    Kemarin saya sudah mengikuti cara cara dari kk ilhamajah04, dan berhasil booting, tapi saat saya ingin mengcostume partisi, HDD tidak terdetect. Ada cara buat memperbaiki masalah tersebut?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    HDD gak kedetect?
    Coba pake tips yang ada di sini.
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    dicoba dulu ya kk, mungkin 2 jam atau kurang diinfokan lagi
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ok kk berhasil juga keinstall win 8.1 di PC yang ini, meskipun pas di tips saat harddisk ngga kedetect sempet bingung mana SATA controller, akhirnya ngerti juga, thx atas bantuannya dari kemarin :goodjob:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama sob, selamat.. :goodjob:
     

Share This Page