1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gagal Rollback ke Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by misbahm3, Mar 21, 2015.

  1. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Permisi, saya ada problem dengan rollback dari Window 10 for Phone ke Windows Phone 8.1.

    Kronologinya gini, saya udah download apa aja yang dibutuhin seperti windows phone recovery tool dan download OS untuk lumia saya. Pas udah saya konekan ke PC, udah mulai proses instal WP 8.1 tapi di tengah2 proses tiba2 koneksi error dan lumia saya mati.

    Udah ngulang lagi, tapi pas saya sambungkan lagi ke PC gak kedetect sama WP recovery tool entah batrenya masih ada atau udah abis, restart pake volume down + power nggak ada respon, tapi kalau saya sambungkan ke PC terdengar bunyi notif terdeteksi.

    Solusi yang mungkin saya lakukan gimana ya? sebelum saya bawa ke Service Center :putusasa2: :galau2:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    uda dicoba cek baterainya full apa ngga,, kemungkinan baterai habis saat proses instalasi,, coba cas dulu ,, tunggu hingga 2-3 jam,, kemudian coba sambungkan lagi apakah WP terdeteksi di WP Recovery Tool apa ngga,, kalo masih ga bisa,,, coba gunakan PC lain untuk proses downgrade,,
     
  3. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    jadi mau ga mau ceknya harus pake device lain dong mas? pernah saya cas 1 hari di lumia tadi, tetep aja ga kedetect, entah casnya masuk atau emang harus cas di device lain, oke deh ntar saya coba
     

Share This Page