1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gagal update antivirus aplikasi bawaan windows 8 ada yg error

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Nov 13, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    maaf nih sebelumnya banyak nanya, tapi dari pada harus benerin ke toko lagi :desperate2:

    tadi saya mau update avira saya, terus malah berenti tengah jalan dan malah masuk ke blue screen dan restart sendiri alhasil aplikasi bawaan windows music dan video nya malah ga jalan dan minta update, padahal asalnya jalan kenapa ya?
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    versi app metro terlampau jauh dr versi system sehingga tidak bisa dijalankan
    jd kamu harus update lates version dari app metro yg bersangkutan
     
  3. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    oh bisa di update sendiri ga ya?
    atau harus ke tepat saya ngupdate komputer ini?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    gak perlu...
    update saja sendiri, dan pastikan saat proses update kamu punya koneksi internet yg memadai
     
  5. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Avira emang antivirus bikin kita merepotkan
    saya saranin pakai Smadav & Windows Defender aja enak kok :goodjob:
     
  6. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    tapi kenapa ya windows store nya kalo pake wifi ga mau kebuka?
    saya pake wifi kampus soalnya hehe
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    coba lakukan beberapa hal dithread ni,,
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
     
  8. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    oke oke saya coba dulu hehehe
     
  9. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    saran aja sih buat TS nya, kalo pake windows NON ORIGINAL lebih baik update sistem nya di nonaktifkan karena bukan tidak mungkin nanti sistem OS nya crash krn OS NON ORI.

    Fungsinya kita pakai OS Original itu update terjamin dan bila NON ORI ya resiko tanggung penumpang karena gak legal.

    jadi orang yang bayar mahal buat beli OS original tentunya dapat sesuatu yang berbeda dengan pengguna OS non ori
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    setuju banget sm statement ini :goodjob:
     

Share This Page