1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gagal Update :'v

Discussion in 'Windows 7' started by Hiro, Dec 26, 2017.

  1. Hiro

    Hiro New Member

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    5
    Ada yang tau kenapa ? Iseng iseng update eh keluarnya gini :'v , di Windows 10 sebelumnya gua update bisa. nah ane update di windows 7 kayak gini :'v . Ada yang senasib ? :'v
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,325
    kalo gw ga salah inget, kayaknya hampir semua pengguna windows 7 mengalami hal yang sama beberapa hari lalu. soalnya pc desktop gw juga kayak gitu.

    btw bisa diliat list yang bakal di updatenya KB berapa aja?
    mungkin sama kayak kasus gw
     
  3. Hiro

    Hiro New Member

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    5
    gua pakenya Windows 7 Ultimate Intergrated November
     

    Attached Files:

  4. Hiro

    Hiro New Member

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    5
    Mungkin dia penyebabnya :v
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      489.5 KB
      Views:
      5
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,325
    ah iya. pantes gw kayak inget sesuatu.

    udah coba update lagi? kalo gw sih berhasil 2 hari lalu. malah sebelumnya pernah sampe crash.
     
  6. Hiro

    Hiro New Member

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    5
    Belum bisa sama sekali ~
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,325
    berarti tunggu aja sampe ada kumulatif perbaikan berikutnya
     
  8. Hiro

    Hiro New Member

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    5
    Thanks Responnya :3
     
  9. indrawan

    indrawan New Member

    Joined:
    Dec 30, 2017
    Messages:
    1
    Sama ane juga..malahan sekarang ane jadi black screen...pas mau safe mode eh f8 gak berfungsi
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,474
    Tips ampuh untuk cek update Windows 7 dengan folder SoftwareDistribution kosong:
    1. Install dulu convenience rollup update (ada 1 update yang terlebih dahulu yang harus di install, saya lupa KB-nya)
    2. Kalo ada office yang installnya pakai setup bootstraper, bukan click-to-run, ya uninstall dulu aja kali.
    3. Optional: suspend antivirus kira kira 30 menit. Jangan lakukan ini kalau lagi aktif browsing.
    4. Pastikan koneksi internet lancar.
    5. Selama cek update (waktunya lumayan lama, sekitar 20 menit), jangan pakai komputer anda. Ini kunci penting dari kesuksesan cek update. Karena dalam proses pengecekan update, komputer kamu akan menggunakan harddisk secara penuh (karena menulis file DataStore.edb yang pastinya akan besar ukurannya) dan RAM kamu akan digunakan hampir 60% untuk sinkronisasi dengan Microsoft Update. Ini beneran, sesuai pengalaman saya. Jangan disamakan dengan Windows 10 yang notabene sudah menggunakan UUP (Unified Update Platform). Untuk teknis update Windows 10 saya belum mengetahui.
    6. Ketika selesai cek update, harddisk akan terus berjalan karena Windows pasti akan mengumpulkan file update secara sangat otomatis.
     
    Last edited: May 17, 2018
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page