1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gagal update windows 10 insider preview build 16188 ke build 16199

Discussion in 'Windows 10' started by ariefrivaldo, May 20, 2017.

  1. ariefrivaldo

    ariefrivaldo New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    2
    mau tanya ni, saya kan update windows 10 insider preview build 16188 ke build 16199, nah ketika download update dari updater windows sudah 100%, terus saya restart. biasanya kan loading install beberapa % dulu lalu restart dan lanjut install nya, tapi yang saya alami windows malah restart dan gagal update. katanya gagal install update. mohon bantuannya
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Jadi saat baru 100% langsung ente restart?
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    Kalau upgradenya via windows update ente kaga usah restart manual
    entar kalo udah siap ada tombol " restart now " di windows updatenya
    atau kalau pake file ISO biasa udah otomatis restart
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Setuju ama agan @raxion ! Ente kgk usah buru" restart gan, ntar kalo udah selese Windows minta Restart sendiri kok, sit back and relax..
     
  5. ariefrivaldo

    ariefrivaldo New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    2
    @raxion @Kawarama gak gan, saya tekan tombol restart now. nah setelah saya tekan itu kan loading proses instalasi hingga beberapa % lalau otomatis restart dan gak ngelanjutin lagi prosesnya gan.
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Ya udah coba aja lagi gan, ntar kalo masi gagal kaya-nya mesti reset settingan Windows update..
     

Share This Page