1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gagal Update Windows 1809

Discussion in 'Windows 10' started by tetew, May 16, 2019.

  1. tetew

    tetew New Member

    Joined:
    May 10, 2019
    Messages:
    2
    Mungkin gak update Windows10 loncat versi dari 1703 ke 1809?
    Adanya dualboot bisa interupt update Windows gak sih?

    Jadi hari ini saya baru selesai download update lewat update assistant, udah selesai veify update tinggal restart, tiap restart kan harus milih mau os yang mana (laptop dualboot) habis pilih windows, laptop tiba-tiba mati, nyala lagi pilih windows lagi. Berhasil booting sih, tapi ga ada update apa2 (entah ini gagal updatenya kenapa)
     
  2. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    75
    Bisa. Bisa dari Windows Update Assistant atau dari Windows 10 ISO.
    Disinilah kesalahan fatalnya. Tidak bisa update Windows jika dualboot (karena perlu verifikasi), wajib clean install. Pilih partisi yang akan diupdate Windows nya dengan cara clean install.

    Kalau boleh tau, dualboot dengan os apa?
     
  3. tetew

    tetew New Member

    Joined:
    May 10, 2019
    Messages:
    2
    Saya dualboot dengan RemixOS.
    Apa dengan uninstall RemixOS (via uninstaller *tersedia dari sananya) saya bisa update biasa melalui Update Assistant atau lewat setting?

    Oh ya kemajuan terakhir baru muncul notifikasi update lewat setting, apakah wajar jika estimasi download filenya 2-98GB :( mengingat versi windows terakhir yang saya pakai cukup ketinggalan jauh?
     
  4. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    75
    Biasanya file clean install Windows 4GB lebih, wajar size update hingga 2GB. Jika mau lompat versi, saran saya sih clean install windows nya dengan Windows yang terbaru.
     
  5. el.gato

    el.gato New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    18
    ane dari 1709 naik ke 1803 balik lagi ke 1709 gara2 ms store & temen2nya lenyap :bingung:.
     
  6. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    coba pinjam laptop punya teman untuk download dan bikin bootable buat versi 1809. clean install aja.
     

Share This Page