1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gagal update Windows 8 (action center)

Discussion in 'Developer Corner' started by Vai Dewa, Aug 28, 2014.

  1. Vai Dewa

    Vai Dewa New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    7
    Gan, ane bermasalah nih soal update Windows..

    dari awal settingnya ane ubah ke pilihan ke - 3 (check for update bla bla bla but let me choose bla bla bla)
    biasa nya lancar dan berhasil, tapi ane baru sadar dari kurang lebih seminggu lalu ternyata gagal.. :tidaak1:

    Kronologis: :cool:
    "open action center (tray icon) > windows update > install updates (xxxMb) > download progress > finish > restart now"

    kek biasa pas Restart ada notify "configuring update bla bla bla kompi ga boleh mati mpe proses kelar"
    trus pas kompi mulai nyala, ada notif lagi prosess 1-100%,
    nah masalah yang ane temuin ternyata pas prosess nyampe di sekitar 45%-50% ada notif "Failure update bla bla bla, retreive windows bla bla bla...." :desperate2:

    ane check hasil updated ternyata bener update nya gagal, semacam kaya rollback gitu gan.. :apaa3:

    kira kira apa penyebabnya sama mohon solusi nya..

    makasih dan maap kpanjangan.. :putusasa2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    bla bla blanya itu apaan ???.
    :ketawa:
     
  3. Vai Dewa

    Vai Dewa New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    7
    bla bla bla itu karena ane lupa gan notif nya apaan.. jadi ane pikir kurang lebihnya bisa dipahamin kalo ane kiaskan pake bla bla bla..
    gitu aja gan... tengkyu...

    Wasalam
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm pernah liat nih, dlu perasaan ada yg punya Case yg sama tp lupa tuh Thread yg mana :'(
    http://support.microsoft.com/kb/949358

    Update lagi aja, Refresh lagi Catalog Windows Updatenya
     
  5. Vai Dewa

    Vai Dewa New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    7
    Nah yang ini ane maskud Gan, coba ane pelajarin dulu.. ty Gan.. :belajar:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    itukan km pilih let me choose update nya ya
    nah itu waktu update km pilih semua atau enggak?

    seringkali ada update yang memerlukan update lainnya utk diinstall
    bisa jd update yg km install saat ini memerlukan update sebelumnya yg mungkin belom km install
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Hipotesis ane ada 3 kemungkinan :
    - Windows image nya korup
    Solusi ----> buka cmd (as adm) lalu ketik perintah DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth lalu tekan ENTER. Tunggu proses hingga 100%. Jika ditemukan error maka ketik perintah DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth lalu tekan ENTER. tunggu hingga 100%. Namun jika scan tadi tidak ditemukan error,maka perintah tsb tiada berguna. Ini berarti win image nya tidak korup

    Jika Restorehealth selesai, coba restart PC dan update lagi.

    - Instalasi Windows update nya saling timpa
    Cek ulang update nya. Dan instal update yang belum secara bertahap. Misalnya masih ada 10 update tersisa,mungkin perlu dibagi 2-3x update.

    - Bug Windows Update
    Jika cara 1 dan 2 masih belum sukses,kemungkinan salah 1 atau beberapa KB update nya mempunyai bug. Silakan googling/ hub akses Web Microsoft untuk mencari solusinya. Semoga saja Microsoft telah menyadari bug nya dan memberikan solusi.

    Contoh akibat bug Windows adalah BSOD setelah instal KB Update Windows 8.1 Update 1 dan August Update.

    Semoga membantu.
     

Share This Page